Стало известно имя второго члена экипажа коммерческого рейса Crew Dragon. 21.by

Стало известно имя второго члена экипажа коммерческого рейса Crew Dragon

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Компания Space X, готовящая первый в истории коммерческий рейс в космос, назвала имя второго члена экипажа корабля Crew Dragon, им станет 29-летняя Хейли Арсенокс, которая перенесла рак костей.

В феврале компания сообщила о том, что первый в истории полет без профессиональных астронавтов на борту будет совершен до конца этого года. В миссию, которая получила название Inspiration4, войдут четыре космических туриста. Причем средства, вырученные от полета, будут направлены на благотворительность - для больницы St. Jude Children's Research Hospital, которая специализируется на детских онкологических заболеваниях.

Имя командира экспедиции уже известно – это бизнесмен Джаред Исаакман. Второй космический турист - Хейли Арсенокс – бывшая пациентка госпиталя, а теперь помогает в нем медикам. В 10 лет у нее диагностировали рак кости, она прошла 12 раундов химиотерапии и перенесла несколько операций по удалению части костей.

Космическая туристка, как сообщили в Space X, уже прошла процедуру примерки – для нее изготовят индивидуальный скафандр.

Имена двух оставшихся членов экипажа обещают назвать до конца февраля, их будут отбирать из числа тех, кто подал заявки на первый туристический полет в космос. Подготовка экипажа начнется сразу после его формирования.

Crew Dragon, как планируется, совершит полет на низкую околоземную орбиту не раньше четвертого квартала текущего года, он будет продолжаться около 90 минут.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Планируется, что полет космического корабля состоится в конце текущего года, имена еще двух участников назовут до конца этого месяца.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by