В России появится "улучшенная" система all inclusive – а что в Беларуси?. 21.by

В России появится "улучшенная" система all inclusive – а что в Беларуси?

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 3 мар – Sputnik. В России разработают стандарты для оказания гостиничных услуг по системе all inclusive, такое распоряжение Ростуризму дал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает "Коммерсантъ".

В Ростуризме уже работают над стандартами для концепции "все включено". По словам представителей ведомства, сейчас этот формат отелями может трактоваться по-разному: в одном случае он подразумевает пять приемов пищи в день, в другом – круглосуточное питание в формате шведского стола, в третьем включает алкогольные напитки, а в четвертом – нет.

Чтобы не было подобных разночтений, Ростуризм намерен внести коррективы в правила классификации отелей, в частности, выделить отдельно категории "все включено" и "ультра все включено". Сейчас эта концепция интересна лишь тем отелям, которые предлагают для размещения больше 100-150 номеров. В основном это касается 10-15% гостиниц, работающих на черноморских курортах.

Что касается Беларуси, в нашей стране нет единого стандарта all inclusive. По такому принципу работают лишь некоторые санатории, но не отели. По словам части экспертов в области туризма, вводить эту систему в республике пока нецелесообразно.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пока в концепции "все включено" заинтересованы только те российские отели, в которых больше 100-150 номеров для размещения.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by