Многие знают, как вкусно приготовить на свежем воздухе только что словленную рыбку и сварить с нее наваристый суп. Да, это уха - знаменитый рыбный супчик.
Наверное, нет таких людей, кто не ловил рыбу и не хотел ее пожарить или сварить сразу. Этот не забываемый вкус от огня, запах бревен и просто не передаваемый вкус от рыбы.
Почему вкуснее на природе?
Многие задумывались, почему уха вкуснее на свежем воздухе, нежели на плите. Ответ тут очевиден. Свежая рыбка, дрова и запах костра могут создать настоящий кулинарный шедевр и это касается не только рыбы, но и всей еды на природе.
Даже сардельки, пожаренные на палке, будут вкуснее, нежели с микроволновки или сковороды.
К тому же вкушать пищу на свежем воздухе очень полезно. Давайте вспомним, что входит в уху:
1. Рыба речная;
2. Морковь;
3. Картофель;
4. Зелень;
5. Соль, перец;
6. Лук репчатый.
Пойманную рыбку чистят от чешуи, отваривают вместе с овощами. Когда все готово снимают с огня и дают настояться.
Что касается посуды в чем варить, то, конечно же, предпочтение стоит отдать казанкам с чугуна. Они хорошо разваривают пищу, не дают распадаться и делают более насыщенней бульон, что в нашем блюде будет только плюсом.
Рыбку жалко
Часто можно услышать (особенно от девушек) не убивать рыбу, пусть поплавает дома в ванной. Да, такая любовь к природе совсем ни к чему. Рыба, как и птица нужна людям для пищи.
Допустим даже забрать ту бедную пойманную рыбу, поселить ее в ванной, купить корм для рыб. Все это даст ей жизнь максимум дня на 4-5 и не более. Рыба все равно умрет, так как жесткая хлорированная вода, без ряски и водорослей совсем ей непригодна.
Так, что со спокойной душой можно ловить рыбу и есть на природе.
Кому уха может навредить, спросите? Может и это стоит учитывать людям с:
Говоря проще, уха довольно наваристое блюдо. Бульон довольно жирный и очень питательный и не очень подойдет для ежедневного употребления. Конечно, употребление его раз в неделю, а то и месяц не сделает ничего плохо при условии употребления с хлебом и в умеренных количествах.
В рыбе много антиоксидантов и микроэлементов, которые необходимы организму для правильной работы и функционирования. Так что есть уху нужно регулярно и правильно и это поможет обеспечить организм всеми полезными микроэлементами и витаминами.