Раньше поедать пиццу на завтрак могли только те, у кого остался кусочек со вчерашней вечеринки. Теперь все изменилось: пицца стала популярным пунктом утреннего меню во многих американских ресторанах. Правда, прежде чем следовать модной тенденции, стоит придумать, как бороться с лишним весом (можно, например, купить велосипед в Минске), если завтракать пиццей войдет в привычку.
Новый бутерброд
В недавнем прошлом США съесть на завтрак бутерброд — было нормой, то теперь многие семьи заменяют это традиционное блюдо пиццей. Что уж говорить про рестораны — они просто проповедуют такой нестандартный завтрак, предлагая посетителям многочисленные варианты пиццы в рамках утреннего меню.
По данным исследования, проведенного американской компанией Datassental, которая проводит оценку деятельности ресторанов и изучает изменения пищевых предпочтений, пицца стала частью утреннего меню более пяти процентов ресторанов. Причем данная тенденция актуальна и для небольших заведений, и для крупных ресторанных сетей. Особенно популярна в качестве завтрака пицца стала в последние несколько лет.
По всей Америке: от кафе в аэропортах, до крупных ресторанов в торговых центрах — в утреннем меню любого из этих заведений теперь можно найти пиццу.
Пицца по-модному
Эту тенденцию подхватили также многие престижные и модные заведения Америки. Например, Roberta's, популярный бруклинский ресторан, включил в свое утреннее меню восемь различных видов пиццы.
Еще одно популярное заведение — Gioia в Сан-Франциско предлагает своим гостям на завтрак пиццу с яйцами, беконом и томатами черри.
Кстати, в числе популярных пищевых тенденций в США в 2013 году специалисты называют еще несколько очень любопытных изменений в предпочтениях рядовых американцев.
Морковь побеждает
Некоторые модные и очень дорогие нью-йоркские рестораны выделили в своем меню почетное место для блюд из моркови. Шикарный ресторан Eleven Madison Park подает морковный тартар, а не менее шикарное заведение Empellón Cocina предлагает клиентам жареную морковь с соусом «моле поблано».
Несладкие десерты
Да, совершенно верно, теперь в США модными стали несладкие и даже соленые десерты. Шеф-повара многих заведений предлагают, например, посыпать шоколадный торт щепоткой морской соли.
Есть на завтрак пиццу или добавить в рацион побольше блюд из моркови — каждый решает сам, а портал Kupi.tut.by всегда готов предложить свежие скидки на различные блюда меню минских ресторанов и кафе.