Кофе по курсу Нацбанка
18.06.2012 15:48
—
Разное
|
Где вы пьёте кофе? Варианты ответа: дома, в офисе, в машине, в автобусе…. Как, где, а главное, за сколько можно выпить бодрящий кофе и съесть лёгкий десерт – в репортаже. Портал vsemenu.by устроил неспешную прогулку по кофейням Минска. Атмосфера Франции сейчас царит в «CoffeeBerry» (ТЦ «Столица»). Администратор Юлия с классическим капучино (самым ходовым вариантом утреннего кофе) предложила попробовать тёплый круассан с карамелью и десерт-новинку «Канолле бардолле». Ценители французской кухни по достоинству оценят лакомство, рецепт которого известен ещё с XVII в. Капучино (200 мл.): 14 150 р. В небольшой кофейне «CoffeeBOX» (ТЦ «Столица») бариста Мария предложила хорошенько встряхнуться с помощью фирменного напитка «Кофе Бокс», большой объём и вкус которого обязательно помогут проснуться. Вместе с кофе можно попробовать популярный в заведении десерт – шоколадный кекс. А вот бариста Ольга из «Coffee On» (ст. метро Институт культуры) для утреннего кофепития посоветовала популярный латте экстра, который не столько бодрит, сколько освежает - узнайте как приготовить кофе латте в домашних условиях. Кофе по итальянской рецептуре с десертом «Тоффи» сделает утро добрым и позитивным, как смайлик в нашей чашке кофе. Чтобы день был хорошим, утро надо начинать со сладкого. Именно такого принципа придерживалась бариста кофейни «Стары Менск» (проспект Независимости) Марина, сделавшая для нас кофе со взбитыми сливками и сиропом «Карамель». К утреннему напитку девушка предложила слоеный пирожок с мороженым. Пройти мимо одной из самых больших кофеен Минска просто невозможно: бариста «Golden Coffee» (проспект Независимости) обещают «пробудить» любого клиента. Тем, кто ищет утренней бодрости, подойдёт классический капучино Double и тёплый штрудель с курагой, черносливом, грецким орехом и шариками нежного мороженого. Следующая на нашем маршруте кофейня «La Crete d’or» (возле гостиницы «Европа»). Бармен Вероника посоветовала нам полезный и щадящий утренний вариант: капучино с карамелью и французское лакомство «Миньон с голубикой», представляющее собой песочную корзинку с сыром «Филадельфия», украшенную свежими ягодами. И, наконец, кофе, заваренный во френч-прессе, приготовила бариста Анастасия в кофейне «Амато кофе» (район Комаровского рынка). Из 20 сортов зернового кофе в «Амато» мы смогли выбрать тот, который понравился по аромату, запаху и даже внешнему виду. Весь процесс работы с кофе проходил на наших глазах: помол, заваривание. Со свежей чашечкой кофе бариста подала фирменное лакомство - парижский макарон с клубничной начинкой. А теперь, как и обещали, о кофе и долларах. Кофепитие с десертом в центре Минска примерно будет стоить 2,7 – 7,5 долларов. Правда, комбинации наших утренних завтраков выбирали сами бариста каждого заведения, поэтому счёт, который будете оплачивать вы, может быть как меньше, так и больше того, который предоставили нам.
|
|