Медведев изгнал алкоголь из кваса, кефира и колбасы
03.07.2012 12:06
—
Разное
|
Новый перечень продукции с содержанием алкоголя значительно облегчил жизнь производителям Квас и другие напитки брожения, кисломолочные продукты, кондитерские изделия, а также сырокопченые колбасы вынесены из перечня продукции крепостью более 0,5 градуса, не относящейся к алкоголю, который утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медвведев. Перечень был подписан всего за два дня до того, как эти продукты могли быть приравнены к алкоголю, что привело бы к проблемам с их реализацией, пишет Коммерсантъ. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев утвердил постановление об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% в готовом виде, не относящейся к алкогольной продукции. «В перечень вошли кондитерские изделия, напитки брожения и квас, сидр, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно»,— сообщила госпожа Тимакова. Кроме того, в перечень вошли также напитки на пряноароматическом, растительном сырье, кисломолочные продукты — кефир, ряженка, мороженое и десерты, шербеты и смеси для их приготовления, а также изделия колбасные и сырокопченые. Как должен был измениться квас Подписанный господином Медведевым перечень, однако, не решает проблем производителей таких напитков натурального брожения, как медовуха, сидр и сбитень. Их крепость превышает 1,2 градуса (от 1,5 до 16 градусов), поэтому выходит, что с 1 июля они будут все равно считаться алкогольной продукцией. Ранее участники этого рынка, объем которого менее 1 млн дал в год, жаловались, что обязанность получать лицензию на свою деятельность является непосильной ношей для их бизнеса с точки зрения затрат, и предупреждали об остановке своей деятельности.
|
|