Вареники с творогом

04.07.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Одно из любимых с детства блюд — бабушкины вареники. Наверняка многие будучи детьми любили сидеть на кухне и наблюдать за приготовлением необыкновенно вкусных вареников с разными начинками (с картошкой, тушеной капустой, вишней, черникой), которые так ловко лепили бабушкины руки. Конечно, в  кулинарном рецепте с фото для их приготовления нет ничего сложного. Поэтому мы сегодня предлагаем вареники с творогом.

500 г творога, 0,5 стакана молока, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 1 куриное яйцо и 2 куриных желтка, 0,5 ч. ложки соли, сметана, сливочное масло.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, предварительно просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. При необходимости регулируем количество муки.  Посыпаем мукой доску, раскатываем тесто на ней в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый из них кладем начинку, края соединяем и тщательно защипываем. Начинку готовим так: творог растираем с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем. Вареники опускаем в подсоленный кипяток. После того как они всплывут, варим 5 минут. Подаем горячими с растопленным сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

 
 
 

РЕКЛАМА