Вареники с творогом
04.07.2012
—
Разное
|
Одно из любимых с детства блюд — бабушкины вареники. Наверняка многие будучи детьми любили сидеть на кухне и наблюдать за приготовлением необыкновенно вкусных вареников с разными начинками (с картошкой, тушеной капустой, вишней, черникой), которые так ловко лепили бабушкины руки. Конечно, в кулинарном рецепте с фото для их приготовления нет ничего сложного. Поэтому мы сегодня предлагаем вареники с творогом. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, предварительно просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. При необходимости регулируем количество муки. Посыпаем мукой доску, раскатываем тесто на ней в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый из них кладем начинку, края соединяем и тщательно защипываем. Начинку готовим так: творог растираем с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем. Вареники опускаем в подсоленный кипяток. После того как они всплывут, варим 5 минут. Подаем горячими с растопленным сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита! |
|