Гаспачо классический
12.07.2012
—
Разное
|
Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее, Андалусия. Единого рецепта гаспачо не существует, т. к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, ведь подавать его надо холодным - Рецепты первых блюд с фото. Помидоры красные — 1 кг, огурцы свежие — 500 г, перец сладкий болгарский — 300 г, масло оливковое 2 ст. л., сок половины лимона, чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 1 шт., зелень сельдерея или кинзы — 50 г, оливки консервированные без косточек — 10—15 шт., лед, перец черный молотый, соль. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду. Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик — от семян. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону по два помидорчика, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками. Оливки режем половинками. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере. В полученную овощную смесь выкладываем нарезанные предварительно овощи, оливки, перемешиваем. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам. В каждую кладем по 2—3 кубика льда и подаем гаспачо к столу. Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, сухариками, если вы, конечно, не на диете. Приятного аппетита!
|
|