Омлет
27.07.2012
—
Разное
|
Яйцо — 2 шт, молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ч. л., манная крупа — 1 ч. л., соль, специи по вкусу. Манка будет играть роль своеобразного загустителя — стабилизатора, в готовом блюде она абсолютно не ощутима, но именно манная крупа сделает омлет сочным, пышно-упругим и позволит без проблем снять готовый продукт со сковородки. В молоко разбивайте яйца, добавляйте соль, манку и перец (по желанию). Венчиком или вилкой смешивайте массу до однородности. Взбивать смесь миксером до пены есть смысл, только если вы собираетесь запекать омлет в духовке. Теперь разогревайте на сильном огне сковородку с маслом. Смотрите, масло запузырилось, значит, дно хорошо прогрелось. Еще раз перемешайте молочно-яично-манную смесь и выливайте ее на сковороду. Немного убавьте огонь и если хотите, то прикройте кушанье крышкой буквально на одну минутку — дождитесь, когда верхний слой “схватится”, а с краев начнет проглядывать румяная корочка. Лопаточкой переворачивайте омлет, так же, как блин. Получилось? Отлично! Оцените чудесное влияние манки и “правильной” сковородки. Теперь еще полминутки и готово! Перекладывайте омлет на тарелку и наслаждайтесь — вкусный, сочный и, обратите внимание, удивительно красивый. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Яйцо — 2 шт, молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ч. л., манная крупа — 1 ч. л., соль, специи по вкусу. |
|