«Малыш» из Беловежья будет катать туристов. 21.by

«Малыш» из Беловежья будет катать туристов

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гроденская правда

Автомобиль «Малыш» гродненцы впервые увидели на параде в честь 70-летия Великой Победы. В колонне ретроавтомобилей он резко выделялся своим необычным видом и объемами.

Как рассказал один из учредителей внедорожного клуба «Беловежские зубры», которому принадлежит этот автомобиль, Виктор Козловский, автоклуб в деревне Новый Двор Свислочского района создан не случайно. Новый Двор находится в уникальном по географическим характеристикам месте – на стыке крупнейшего в Европе болота Дикое и Беловежской пущи. Между ними давным-давно была проложена узкая дорога, соединяющаяся далее с трактами на Бельск, Варшаву и Краков. Это был кратчайший путь из Минска, Вильно или Москвы в Европу. Для местных жителей эта дорога стала фактически дорогой жизни – она вела к обильным болотам и богатым диким зверем лесным чащам. Правда, преодолеть ее в период весенней распутицы, зимней оттепели, осеннего бездорожья было очень непросто. Вот и привыкли наши люди к извечным приключениям в пути. И эта тяга к преодолению преград по наследству передалась, видимо, и нынешнему поколению новодворцев.

Виктор Козловский не смог удержаться от того, чтобы не испытать ГАЗ-69, доставшийся ему от отца. К нему потянулись и близкие друзья. Потом были показательные заезды, бурные обсуждения в гараже. Во время таких посиделок и возникла идея создания внедорожного автоклуба в Новом Дворе.

В 2011 году Свислочский райисполком регистрирует его как общественное объединение «Беловежские зубры», которое возглавил Владимир Захарко.

Сегодня в клубе порядка десяти экипажей внедорожников, и любое значимое мероприятие не только в районе, но и в республике без них не обходится. Внедорожный клуб «Беловежские зубры» не раз завоевывал призовые места на международном трофи-рейде «Ладога».

По значимости и количеству участников этот автопробег можно сравнить с известным трансконтинентальным ралли-марафоном «Париж–Дакар». В течение десяти дней на различного класса внедорожниках нужно обогнуть Ладожское озеро, а затем проехать 1200 километров по бездорожью и болотам. В нынешнем году соревнования начались 28 мая, «Беловежские зубры» участвуют в нем на нескольких джипах. А вот «Малыш» далеко не путешествует. Он трудится, как говорят, в хозяйстве. На соревнованиях возит по труднодоступным местам журналистов. Сейчас клуб завершает строительство агроусадьбы, где встречать и сопровождать гостей будет «Малыш».
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Автомобиль «Малыш» гродненцы впервые увидели на параде 9 мая...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика