Оппозиция обсудила с делегацией ЕС ситуацию накануне выборов. 21.by

Оппозиция обсудила с делегацией ЕС ситуацию накануне выборов

06.06.2016 22:32 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Представители белорусской оппозиции 6 июня в Минске обсудили с делегацией Европейского союза во главе с руководящим директором по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской службе внешних действий Томасом Майер-Хартингом ситуацию в Беларуси накануне парламентских выборов, которые состоятся 11 сентября.

Как сообщил БелаПАН один из участников встречи председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, с белорусской стороны в ней также принимали участие лидер движение «За государственность и независимость!» Владимир Некляев, сопредседатели оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и Виталий Рымашевский, а также одна из лидеров кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

«Я подтверждаю факт встречи, — отметил Лебедько. — Но есть договоренность, что мы не говорим о деталях послания, с которым приехали представители европейской миссии».

Лебедько сообщил, что передал делегации ЕС заявление, подписанное представителями десяти демократических организаций, которое «дает оценку сегодняшней ситуации с акцентом на том, что нужно поменять, чтобы в сентябре состоялись хотя бы отдаленно похожие на честные выборы».

«Также я сообщил, что, если в Палату представителей будет назначено несколько оппозиционеров, это не будет для нас являться честными и свободными выборами», — подчеркнул политик.

Также он передал еще одно заявление — политсовета ОГП, касающееся «опасного судебного прецедента, когда наказывают за распространение печатной продукции, содержащей критику власти».

Лебедько отметил, что по репликам представителей делегации ЕС при обсуждении ситуации в Беларуси чувствовалось, что они «мониторят ситуацию в нашей стране».

Делегация ЕС находится в Минске 6—7 июня. В первый день она провела встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

7 июня состоится третий раунд диалога по правам человека между Беларусью и ЕС. «В Минске раунд диалога по правам человека пройдет впервые, — сообщила пресс-служба представительства ЕС. — Стороны обсудят ситуацию с правами человека как в Беларуси, так и в Евросоюзе. Также будет обсуждаться сотрудничество в деле обеспечения прав человека в рамках международных форумов, в том числе через такой механизм ООН, как Универсальный периодический обзор».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Представители белорусской оппозиции 6 июня в Минске обсудили с делегацией Европейского союза во главе с руководящим директором по вопросам Европы и Центральной...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика