"Бар стоит как новая квартира". На Зыбицкой открывается уже девятое заведение по одному адресу. 21.by

"Бар стоит как новая квартира". На Зыбицкой открывается уже девятое заведение по одному адресу

03.03.2017 07:34 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Не проходит и месяца, чтобы на Зыбицкой не появилось новое заведение. Сегодня в доме номер шесть, где уже работает восемь точек общепита, откроется еще одно место — джин-бар Mad Rabbit. AFISHA.TUT.BY поговорила с владельцами о конкуренции, ценах и «резиновой» Зыбицкой.


«Хотели открыться быстро и справились с ремонтом за 3 месяца»

Название — Mad Rabbit — переводится как «сумасшедший кролик». Изначально заведение хотели назвать «пьяный кролик», но передумали: днем в бар с таким названием заходить вряд ли захочется.

— Сумасшедший — это вроде и веселый, может и выпивший, а может просто сам себе на уме, — поясняют учредители.

Владельцы — Евгений Андреев, Иван и Маргарита Юрковы знакомы давно. Евгений и Иван раньше занимались общепитом в Минске. Говорят, у них был «фастфуд без названия», который уже не работает.


Евгений Андреев и Маргарита Юркова.

— Мы хорошо сработались, у каждого есть свой «профиль» — это облегчает дело. Идея открыть свой бар была давно, а сейчас, когда посещение нескольких мест в один вечер — это тренд, поняли, что пора.

Многое учредители могли сделать своими руками — но оставили эту работу специалистам, чтобы открыться как можно быстрее.

— Заключили договор на аренду в конце ноября, а первого декабря вышли на объект. Третьего марта у нас официальное открытие. Прошло всего три месяца, тогда как другие в нашем здании, насколько мы знаем, открывались от 10 до 25 месяцев. Мы действительно хотели открыться быстро — аренда тут стоит как атомно-ракетный крейсер, — шутит Евгений.


Открывать бар решили с профилем, которого в Минске не было — так специализация пришлась на джин. По словам директора, помимо 15 видов этого напитка, бармены будут делать на его основе настойки.

— Напиток легко пьется, людям нравится. Постарались учесть разные ценовые категории. Сейчас в меню 50 коктейлей, но хотим уменьшить количество — чтобы посетителям было легче определиться.

«Кухня у нас один квадратный метр — это гриль»

— Почему выбрали Зыбицкую? Многие отмечают, что публика здесь непростая.

— Мы искали хорошее место. Не было такого, что хотели именно Зыбицкую: рассматривали центр, Старый город, Карла Маркса, Герцена, Революционную. Но появилось сообщение о сдаче помещения в аренду здесь — на следующий день мы заплатили деньги и сняли его. Потому что такое помещение находит арендатора быстро.


Если говорить о конкуренции, то большинство владельцев знакомы между собой и, по словам учредителей Mad Rabbit, рады открытиям новых заведений: поток посетителей на Зыбицкой большой.

— Так удобно потребителю: в одном месте ты можешь найти что-то подходящее и по алкоголю, и по музыке, и по цене. И не будет ситуации, когда ты приехал в отдельно стоящее заведение, а там спецобслуживание или просто закрыто, и ты не знаешь, куда пойти. В Европе люди ходят из бара в бар и все это рядом. Другое дело, как реагируют на это наши люди: нет баров — плохо, есть — тоже плохо, все не резиновое. Но во всем нужно видеть позитив: у тебя есть выбор — это хорошо.


В новом баре 25 посадочных мест, всего он вмещает около 45 человек. Общая площадь — 50 «квадратов».

— Из которых четыре — это санузел, — говорит Евгений. — Никаких подсобных помещений, кухня у нас всего один квадратный метр — это небольшой гриль.

— И такая кухня сможет накормить всех желающих?

— С таким меню сможет. У нас нет горячих блюд, супов. Будут закуски, в том числе теплые — чиабатта, тосты, брускетты. А еще сыр, мясные нарезки, десерты. Сладкое в меню внесли по простой причине: мы, в отличие от многих других на Зыбицкой, 6 открываемся рано — в 11.00 и не хотели упускать возможность принимать гостей в это время, потому что многие любят работать в заведениях.

Если сравнивать цены, то они, по словам владельцев, будут ниже, чем у 80 процентов заведений на Зыбицкой, Герцена и в Старом городе: закуски стоят от 7 до 9 рублей, коктейли — 9−12 рублей.


«Только кассовое оборудование стоит как подержанная машина»

При входе в гостей встретит охранник, но дресс-код строгим не будет. Ориентироваться стоит на стиль кэжуал, но посетителей в кедах, а летом, возможно, и в шортах, обещают пускать.

— Мы делаем это не для того, чтобы кого-то оценить. Хотим, чтобы всем было комфортно. Зыбицкая — это место, куда в бары не только заходят, но и заползают, — шутит Евгений.

Хозяева пока не знают, отойдут ли от управления своим основным производственным бизнесом и займутся ли исключительно баром. Но по пятницам и субботам, особенно в первое время, всегда будут в заведении — чтобы все контролировать.


— Сколько стоит открыть бар в центре города?

— Отвечу так: можно купить новую квартиру. Только кассовое оборудование стоит как подержанная машина, — говорит Евгений.

— Ты можешь купить что-то дешевле, но на многих вещах сэкономить не получится — потому что это будет тормозить работу, — добавляет Маргарита.

Владельцы говорят, что если бар окупится за год — будет хорошо. В пятницу и субботу здесь рассчитывают на сотню посетителей и добавляют, что один из этих дней, как правило, приносит столько, сколько вся рабочая неделя.

Открытие состоится сегодня в 19.00.

Где: Зыбицкая, 6

Когда: с 11.00 до 01.00 (в пятницу и субботу до 04.00, воскресенье — до 00.00)

Сколько: коктейли 9−12 рублей, закуски — от 7 до 10 рублей.

Читайте также


«Будем приходить с братом». В помещении Глеба на Зыбицкой открывается спортивный бар

Окупится за год-полтора. На Зыбицкой открывается новый винный бар с ценами до 1400 рублей за бутылку

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY поговорила с владельцами о конкуренции, ценах и "резиновой" Зыбицкой.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика