Uber отказался от идеи создать "беспилотный" грузовик. 21.by

Uber отказался от идеи создать "беспилотный" грузовик

08.08.2018 11:36 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Uber – это не только сервис, конкурирующий с традиционными такси, но и один из лидеров в разработке систем автономного вождения. В планах компании было создание не только легковых "беспилотников", но и грузовиков, которым также не требовался бы водитель. Тесты таких машин начались в 2016 году. И уже тогда тягач Volvo, оснащенный "автопилотом", смог без вмешательства водителя проехать по 200-километровому маршруту по дорогам общего пользования.

Uber отказался от идеи создать "беспилотный" грузовик

Однако неожиданно Uber объявил о том, что закрывает грузовой проект. Инженеры компании сосредоточатся исключительно на беспилотных системах для легковых автомобилей. Глава отделения Uber Advanced Technologies Эрик Мейхофер, объявивший о закрытии проекта, отказался комментировать причины. Это позволяет с высокой долей уверенности предполагать, что основанием для отказа от планов стала судебная тяжба с дочерней компанией Google, Waymo, обвиняющей Uber в незаконном использовании ее наработок. Uber переманил к себе ведущего инженера Waymo, вместе с 14 тысячами технических документов, бесценных для проекта. Однако решением суда инженера отстранили от работ над автономными системами в Uber, а документацию обязали вернуть.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Uber – это не только сервис, конкурирующий с традиционными такси, но и один из лидеров в разработке систем автономного вождения. В планах компании было создание не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by