В Витебском районе открыт сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую. 21.by

В Витебском районе открыт сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

Продлится он по второе воскресенье мая. Можно добывать животных любого пола и возраста, в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов.

В Витебском районе открыт сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую

Фото из открытых источников.

«Разрешенный способ охоты — ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, чучел гуся. Из орудий охоты можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускаются охотничьи собаки: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки», — разъясняет правила старший гос-инспектор оперативного отдела Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Денис Малащенко.

Также со второй субботы марта по второе воскресенье мая открыта охота на крякву, свиязь, гоголя, широконоску, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую, чирка-трескунка, чирка-свистунка, утку серую. Разрешены к добыче самцы (селезни), подсевшие или подлетевшие к подсадной утке или чучелу. Орудия, способ и время охоты совпадают с вышеописанными, только для подманивания используют подсадную утку и (или) чучело, манок.

С третьей субботы марта открыта охота на вальдшнепа, которая продлится по второе воскресенье мая. Позволено добывать только самцов с 18 до 22 часов. Способ охоты — ружейный из засады (на тяге). Разрешенные орудия охоты — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. К розыску и подаче добытой дичи можно привлекать охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Сотрудник областной инспекции предупреждает об ответственности. Охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, либо в запретное время, запрещенными орудиями и запрещенными способами влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, послуживших совершению нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Нина НИВЛАДОВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика