В Мазоловском СДК Витебского района открылась персональная выставка работ Александра Захарченко. 21.by

В Мазоловском СДК Витебского района открылась персональная выставка работ Александра Захарченко

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

Родился Александр в Крыму в селе Табачное Бахчисарайского района в 1988 году, откуда в 1991-ом переехал в Мазолово — на малую родину своей матери Елены. В 2006 году закончил местную среднюю школу. Еще во время учебы «заболел» творчеством — стал заниматься резьбой по дереву. Навыки этого мастерства перенял у своего учителя по трудовому обучению Ивана Зубача.

В Мазоловском СДК Витебского района открылась персональная выставка работ Александра Захарченко

На снимке: Александр Захарченко и первые посетители выставки.

Как признался Александр во время открытия выставки, вначале изделия были не совсем сложные, поэтому хотел развиваться в данном направлении. После окончания школы поступил в Витебский государственный технологический колледж, где и получил специальность резчика-столяра.

Для изготовления деревянных статуэток, подрамников, шкатулок, женских сумок и других мастер использует березу, ясень, дуб, осину.

Недавно Александр Захарченко стал писать картины. Сегодня в его коллекции насчитывается более десяти работ, среди них — «Ангел», «Воин», «Разговор с Сириусом» и другие произведения, которые художник рисует масляными красками на холсте.

Поддержать молодого мастера в день открытия первой персональной выставки пришли не только родные и близкие люди, но и жители и гости агрогородка, которые пожелали творческих успехов, не останавливаться на достигнутом.

Посетить выставку можно до конца июня текущего года.

Андрей СТРУНЧЕНКО

 Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика