Сотрудники Ошмянского РОЧС провели рейд на водоемы. 21.by

Сотрудники Ошмянского РОЧС провели рейд на водоемы

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ашмянскi Веснiк

 

С начала 2020 года в Беларуси утонуло 136 человек, 48 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Устоявшаяся жаркая погода манит к водоемам. К воде сегодня наши жители отправляются не только в выходные дни или во время отпуска и долгожданных каникул. Кто-то умудряется попасть на озеро или реку после работы, чтобы хоть как-то освежиться после изнурительной духоты помещений или нахождения на протяжении длительного времени под палящим солнцем.


Из-за отсутствия возможности попасть в этом году к морю, количество отдыхающих на наших водоемах увеличилось в разы. А это значит, что и у работников ОСВОДа сейчас работы стало больше. Они с начала 2020 года спасли 63 человек, из них восемь несовершеннолетних.

Соблюдают ли наши граждане правила поведения на воде, выясняли сотрудники Ошмянского РОЧС, которые вместе с представителями районных организаций БРСМ, ОСВОД и корреспондентом районной газеты провели рейд на водоемы в квартале Строителей и возле д.Ольковичи. Напомним, что в Ошмянском районе именно эти места официально разрешены для купания.

Людей у водоемов много. Кто-то принимает воздушные ванны, подставляя свои бока солнцу, а кто-то «ловит» радость от общения с водной стихией. Конечно, больше всего радуются возможности принять водные процедуры дети. Правда, не все из них находятся на водоеме со взрослыми. Особенно это заметно на озере в квартале Строителей. Дети приходят сюда самостоятельно: перешел дорогу, и ты практически уже у воды. В разговоре они отмечают, что им родители разрешили. Но это не факт, особенно если учесть, что на протяжении целого дня детвора предоставлена сама себе. А здесь и до беды недалеко. Конечно, рядом много людей, да и спасатели смотрят в оба, но чтобы произошла трагедия, достаточно и одной минуты.

Если взрослые чаще всего гибнут по своей беспечности, то гибель детей всегда на совести родителей. Не отпускайте их одних к воде. Объясните ребенку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Детям, не умеющим плавать, разрешайте входить в воду только по пояс и постоянно контролируйте их.

Отдых у водоема многие взрослые и молодежь не представляют без спиртного. А пьяному, как известно, море по колено. Здесь имеют место бравада и заплывы на спор, ныряния. Помните, что крайне опасно плавать и нырять в незнакомых и необорудованных для отдыха местах. Зачастую люди травмируются о дно, камень или другие предметы, становясь в резуьтате инвалидами.

Во время бесед с детьми и взрослыми работники РОЧС и активисты ОО БРСМ раздали отдыхающим памятки и напомнили о том, что в какой-то момент спасение утопающих может стать делом их рук. Тогда нужно вызвать спасателей по номеру 101 и оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

Алина САНЮК.

0

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  С начала 2020 года в Беларуси утонуло 136 человек, 48 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Устоявшаяся жаркая
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика