На некоторых участках шторки в кабинах для голосования не будут завешиваться. 21.by

На некоторых участках шторки в кабинах для голосования не будут завешиваться

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Intex-Press Online (Барановичи)

На некоторых участках шторки в кабинах для голосования не будут завешиваться

Наблюдатели сообщили журналистам TUT.BY о нововведениях на участка для голосования. Например, в Жодино наблюдателю сообщили, что шторку в кабинке для голосования не будет опускаться. За этим будут следить члены комиссии. С одного из участков в Минске рассказали, там шторы уже закрепили и закрыть ими кабинку уже нельзя. По слова членов избирательной комиссии, это все делается из-за COVID-19.

Наблюдатели же считают, что шторки убирают для того чтобы не допустить фотографирования голосующими своих бюллетеней. С помощью фотоснимков в рамках проекта «Голос» объединенный штаб Светланы Тихановской хочет проконтролировать честность избирательного процесса. Избирателей просят снимать свои бюллетени и загружать снимки в специальный бот в Telegram или Viber, который затем подсчитает голоса, поданные за того или иного кандидата на каждом конкретном участке. Напомнив, что по белорусскому закону решение о возможности фото- и видеосъёмки на участке принимает председатель комиссии.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наблюдатели считают, что  власти пытаются таким образом не допустить массового фотографирования бюллетеней. Члены комиссий сообщают, что это все сделано из-за...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика