Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная. 21.by

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

13.08.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Ситуация в промышленном комплексе Беларуси абсолютно спокойная, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Как руководитель правительства хочу заявить, что ситуация в промышленном комплексе абсолютно спокойная, все предприятия работают в штатном режиме, как бы кому-то ни хотелось преподнести по-иному, заявить о том, что происходят стачки, забастовки, еще что-нибудь. Мы владеем актуальной информацией, мониторим ее", - сказал Роман Головченко.

 

 

Премьер-министр считает, что люди хотят продолжать спокойно работать. "Мы видим, что коллективы заявляют: дайте работать, дайте спокойно зарабатывать, мы хотим кормить семьи", - отметил глава правительства.

 

По его мнению, заявления о якобы забастовках являются попыткой "создать миф о некой дестабилизации обстановки".

 

Он заявил, что "определенные ресурсы фактически пытались выдать постановочные сюжеты за протесты на предприятиях, когда посторонние люди пытались сымитировать какие-то собрания около проходной со стороны улицы".

 

Роман Головченко обратил внимание, что показатели эффективности работы в сфере промышленного производства улучшаются, что невозможно без стабильной работы трудовых коллективов.

 

 

"Правительство контролирует ситуацию, мы находимся в тесном контакте с руководителями предприятий, профсоюзными организациями. Мы видим попытку раскачать ситуацию. Естественно, мы проверяли информацию, верифицировали, и ответственно заявляю, что никаких оснований верить этим слухам, я бы даже назвал их провокациями, нет", - сказал премьер-министр.

 

"Может, недовольство где-то будет присутствовать. Но это не связано с какой-то электоральной кампанией, есть цивилизованные методы разрешения трудовых споров", - добавил он.-0-

 

Рабочие МТЗ единогласно приняли позицию по стабильной работе заводаГоловченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Как отметили в пресс-службе, руководство и работники многотысячного предприятия осознают свою ответственность перед потребителями, партнерами, коллегами в рамках взятых на себя обязательств по своевременной поставке техники и обеспечению работой поставщиков.

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

"Люди ценят свои предприятия, свой труд, те достижения, к которым шли вместе многие годы, и они хотят сохранить то, что построили, быть уверенными в завтрашнем дне, понимать, что вокруг будет мир и согласие, что государство всегда будет на защите прав и интересов людей", - сказали в пресс-службе.

 

Нельзя терять рынки - БЕЛАЗ работает в плановом режимеГоловченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

"Даже в этих условиях мы работаем, стабильно каждый месяц отгружаем продукции на $32-35 млн. Объемы производства тоже в районе $25-30 млн", - заверил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Олег Степук.

 

Гендиректор МАЗа: никаких волнений в коллективе нетГоловченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

"Конвейер работает в две смены, никаких волнений в коллективе нет, работаем нормально, штатно", - сказал генеральный директор ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Валерий Иванкович.

 

В "СветлогорскХимволокно" важными ценностями считают стабильность и мирГоловченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Об этом шла речь на информационных встречах в трудовых коллективах структурных подразделений ОАО - РПУП "СветлогорскХимСервис", ШПУП "Светлотекс", цеха нетканых материалов завода искусственного волокна с генеральным директором Василием Костюкевичем.

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

По информации начальника управления общественного питания предприятия Андрея Вишнякова, 11 августа на заводе состоялась встреча трудового коллектива с руководством предприятия.

 

Гендиректор "Мостовдрева": уличные протесты - не наш путьГоловченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

"Мы с уважением относимся к разным точкам зрения, но считаем, что уличные протесты - это не наш путь. Они не помогают решать вопросы, а только делят общество на своих и чужих", - сказал генеральный директор ОАО "Мостовдрев" Сергей Ососов.

 

Белорусам нельзя допустить раскола общества - работник "Нафтана"Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Мнение заводчанина поддержал его коллега, заслуженный ветеран ОАО "Нафтан" Владимир Ванин. "Мир и безопасность - главные ценности нашего народа. То, что происходит сейчас - неправильно. Уличные протесты, беспорядки - это путь, который никогда и никого еще не приводил к добру", - считает он.

 

Люди хотят работать и жить в спокойной стране - сотрудница ОАО "Криница"Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

По словам начальника службы качества предприятия Натальи Спагар, ОАО "Криница" работает в плановом режиме.

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Токарь сборочно-сдаточного цеха ОАО "Гомсельмаш" Александр Подосинов объехал всю Беларусь, знает ее историю и уверен, что это красивейшая страна.

 

Работники оборонных предприятий выступают за консолидацию здоровых силГоловченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, ритмично работают, эффективно решают задачи по выполнению гособоронзаказа и межправительственных соглашений по военно-техническому сотрудничеству, работники предприятий имеют достойную зарплату.

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Генеральный директор действующего в России ООО "Торговый дом БМЗ" Алексей Стречень заявил, что эта фальшивка как минимум нанесла ущерб деловой репутации предприятия. Сейчас его руководство вынуждено связываться со своими партнерами, которых около 300, и опровергать ложные сведения.

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Об этом шла речь на информационной встрече руководства с коллективом сборочно-сдаточного цеха.

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Сегодня руководство предприятия встретилось с трудовым коллективом.

 

 

Головченко: ситуация в промышленности абсолютно спокойная

Деятельность комитета тесно вплетена в экономическую и общественную жизнь страны. Как подчеркнули в этой организации, без современных технических регламентов и стандартов невозможны выпуск продукции, оказание услуг, освоение их новых видов.

 

БелТА

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ситуация в промышленном комплексе Беларуси абсолютно спокойная, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.  ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика