Bloomberg: Сделка Sandvine с властями Беларуси по блокировке интернета отменилась. 21.by

Bloomberg: Сделка Sandvine с властями Беларуси по блокировке интернета отменилась

16.09.2020 07:45 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Агентство Bloomberg сообщает, что сделка американской компании Sandvine с властями Беларуси по поставке в страну технологий блокировки интернета отменена по инициативе поставщика.



Компания мотивирует свое решение тем, что белорусские власти использовали ее технологии с целью нарушения прав человека.

Sandvine заявила, что в ее схему был добавлен код, который помешал свободному распространению информации в республике в период выборов.

Как сообщалось, американский поставщик столкнулся с проблемами после этой сделки. Например, сенатор Дик Дурбин призвал Министерство финансов США расследовать сделку: нет ли нарушений тех санкций, которые Штаты вводили в отношении Беларуси. Возникло недовольство и в самой компании.

Отключения интернета в Беларуси были 9-11 августа и в последующие дни на фоне выборов и политического кризиса после них.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Агентство Bloomberg сообщает, что сделка американской компании Sandvine с властями Беларуси по поставке в страну технологий блокировки интернета отменена по инициативе...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика