США координируют с Британией и ЕС санкции, призванные защитить «законные чаяния белорусского народа». 21.by

США координируют с Британией и ЕС санкции, призванные защитить «законные чаяния белорусского народа»

17.09.2020 09:11 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании обсудили в ходе переговоров в Вашингтоне вопросы, касающиеся подавления протестов в Беларуси. Об этом заявил 16 сентября госсекретарь Майкл Помпео, выступая на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом.

По словам госсекретаря, в ходе переговоров главы дипломатических ведомств выразили единое мнение о необходимости «для каждой страны, особенно России, уважать суверенитет Беларуси», передает «Голос Америки».

«Белорусы, протестующие против фальсификации результатов выборов, действительно вдохновляют всех нас. Жестокость по отношению к ним должна прекратиться. И власти должны освободить… гражданина США Виталия Шклярова, который был задержан по ошибке», — добавил Помпео.

Госсекретарь заявил, что США координируют с Великобританией и Евросоюзом санкции, направленные на защиту «законных чаяний белорусского народа».

Как сообщает Госдепартамент, 16 сентября Помпео также встретился в Вашингтоне с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичюсом и выразил ему признательность за роль Литвы в ситуации вокруг Беларуси.

«Госсекретарь выразил признательность Литве за лидерство в обеспечении независимости и территориальной целостности Беларуси, и демократических прав ее народа», — говорится в сообщении.

Ранее, 9 сентября, Помпео заявил, что Соединенные Штаты в координации со своими партнерами и союзниками рассматривают возможность введения дополнительных целенаправленных санкций для привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Беларуси.

ЕС также продолжает работу над введением санкций в отношении тех в Беларуси, кто ответственен за фальсификацию выборов и насилие в отношении мирных граждан. «Намерены принять их как можно скорее. Они должны быть приняты до следующего заседания Европейского совета», — заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель 15 сентября на слушаниях в Европарламенте.

Чрезвычайное заседание Европейского совета запланировано на 24—25 сентября.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании обсудили в ходе переговоров в Вашингтоне вопросы, касающиеся подавления протестов в Беларуси.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика