Вассерман: Беларуси предстоит пройти уникальный путь. 21.by

Вассерман: Беларуси предстоит пройти уникальный путь

18.09.2020 17:13 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

Вассерман: Беларуси предстоит пройти уникальный путь!

В такие непростые времена как те, которые сегодня переживает Беларусь, хочется услышать от власти внятную программу позитивных преобразований, конструктивный путь, который не только бы успокоил, но и воодушевил общество. Велика опасность подмены честного, конструктивного диалога на исключительно запретительные меры, которые призвана осуществить властная вертикаль.

Также эти меры могут вызвать обратный эффект и еще большее напряжение в обществе. Как нам быть в этой ситуации, какой теорией и чьим опытом вооружиться для выхода из сложившейся ситуации, слушателям радио Sputnik рассказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман. 

"Программа преобразований будет вырабатываться в ходе всеобщего обсуждения новой Конституции Беларуси, которую Лукашенко не собирается вырабатывать собственноручно, в чем я с ним абсолютно согласен. Какой теорией руководствоваться? Вот тут проблемы: дело в том, что все экономические и политические теории, которые во всем мире велено считать единственно верными, построены на катастрофически ложных основаниях, как, например, концепция благотворности неограниченной свободы личности без оглядки на общество, гарантированно приводит к рекомендациям, несовместимым с жизнью", – отметил эксперт.

По мнению Вассермана, Беларуси следует учесть и собственный уникальный исторический опыт, и опыт России, как опыт "выкарабкивания" из-под обломков ложных теорий, и основанных на них ложных практиках, и опыт Украины, как не надо делать ни при каких обстоятельствах.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чей опыт стоит использовать белорусам в разрешении внутренних противоречий – комментарий Анатолия Вассермана для радио Sputnik.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика