Латвия приняла на лечение белорусов, пострадавших от рук силовиков. 21.by

Латвия приняла на лечение белорусов, пострадавших от рук силовиков

18.09.2020 21:37 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Латвия приняла на лечение шесть белорусов, которые были тяжело травмированы на протестах против Лукашенко или после задержания.

По данным Latvijas Televīzija, пострадавших перевезли через границу с помощью общественной организации, название которой не разглашают.

Виктор и Иван (имена изменены), с которыми общались журналисты рассказали, что это путешествие в Ригу — их первая поездка в Европу. Известно, что у одного из мужчин — тяжелое ранение осколками светошумовой гранаты, в Латвии его будут оперировать уже второй раз. Он был ранен, когда с колонной шел по улице — правоохранители без предупреждения начали бросать в них гранаты.

По словам второго пострадавшего, он не участвовал в протестах, а в эпицентре событий оказался случайно — силовики схватили его посреди улицы, избили и забрали в СИЗО. После побоев у него контузия, переломы костей лица и ноги, разрыв барабанной перепонки.

Правительство Латвии выделило всего 50 тысяч евро для лечения белорусов, пострадавших от насилия и пыток в результате участия в акциях протеста.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Латвия приняла на лечение шесть белорусов, которые были тяжело травмированы на протестах против Лукашенко или после задержания.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика