"Правовая сегрегация, доведенная до абсолюта" На студента завели уголовное дело за "оскорбление" командира ОМОНа. 21.by

"Правовая сегрегация, доведенная до абсолюта" На студента завели уголовное дело за "оскорбление" командира ОМОНа

01.10.2020 12:13 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Сегодня вопрос даже не в том, что закон в Беларуси не работает, а в том, что для правящего режима законов не существует вообще.

"Правовая сегрегация, доведенная до абсолюта" На студента завели уголовное дело за "оскорбление" командира ОМОНа
Как уже сообщалось, в Минске на днях задержали трех студентов, которые якобы "оклеветали командира столичного ОМОНа Дмитрия Балабу". Но накануне дело приняло абсолютно сюрреалистический оборот - на одного из парней завели уголовное (!) дело.

Напомним, вечером 26 сентября в Минске задержали трех студентов — им 18 и 19 лет. Парней подозревают в "нанесении оскорбительной надписи" на объявлении у подъезда дома, где живет командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба

МВД опубликовало видео: с задержанными пообщался сам Балаба, а один из парней извинился на камеру. Теперь стало известно о развитии ситуации, передает tut.by.

Против одного из студентов, 19-летнего минчанина, возбудили уголовное дело. Его обвиняют в "оскорблении представителя власти". Более того, парень задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Что же за "преступление" он совершил, из-за чего против него не только завели уголовное дело, но и задержали, как особо опасного преступника? Оказывается, его "преступление"  состоит лишь в том, что он написал ручкой на бумаге "Балаба - убийца". 


"Мы существуем в системе, где убийства и пытки инакомыслящих официально не считаются преступлением, а неосторожное слово в адрес одного из полевых командиров - таковым признается. 

По сути, это правовая сегрегация, доведенная до абсолюта. То есть существует некая высшая каста, которой позволено все и для которой нет никаких норм права или морали. И есть “недочеловеки” - их жизнями высшая каста вольна распоряжаться по своему усмотрению. 

Беззаконие ведь может принимать разные формы. Одно дело, если бы в убийстве Александра Тарайковского обвинили каких-нибудь чехословацких снайперов и теперь силовики делали вид, что их ищут. 

Или если бы были возбуждены уголовные дела по факту пыток на Окрестина, но виновных не видели в упор. То есть государственное преступление попытались бы завернуть в некую лицемерную обертку законных процедур. 

Но в нашем случае уголовные дела не возбуждены даже для галочки. Зато силовики Лукашенко демонстративно хвалятся преследованием людей, которых такое положение вещей не устраивает. 

То есть дело даже не в том, что закон в Беларуси не работает, а в том что для режима закона нет вообще", - прокомментировал царящий нынче в Беларуси правовой беспредел журналист Игорь Ильяш

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня вопрос даже не в том, что закон в Беларуси не работает, а в том, что для правящего режима законов не существует вообще.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика