Госкомвоенпром показал, как стреляет новая система залпового огня "Шквал". 21.by

Госкомвоенпром показал, как стреляет новая система залпового огня "Шквал"

01.10.2020 18:01 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

Реактивная система залпового огня "Шквал", созданная в Беларуси, прошла стрельбовые испытания на полигоне в Осиповичах. "Шквал" построен по технологиям, разработанным на минском заводе ОАО "Волатавто", уточнили в Госкомвоенпроме.

Машина оснащена направляющими трубами, а также автоматической системой управления огнем, системой спутниковой навигации, метеостанцией, современным комплексом связи и передачи данных, автоматизированной системой наведения для работы в составе группировки с получением целеуказания.

Это уменьшает временной интервал нахождения "Шквала" на огневой позиции, то есть, повышает "выживаемость" РСЗО в условиях современного боя.

"Реактивная система сможет использовать не только всю линейку боеприпасов, применяемых различными модификациями РСЗО "Град", но и 122-мм реактивные снаряды, модернизированные на белорусском заводе точной электромеханики", - рассказали в Госкомвоенпроме.

Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новая установка может справиться с поставленной на поле боя задачей быстрее предшественников, а значит, это повышает ее "выживаемость". Смотрите на видео, как...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика