Омоновцы из Беларуси избили мужчину в метро Санкт-Петербурга за отказ надеть маску. 21.by

Омоновцы из Беларуси избили мужчину в метро Санкт-Петербурга за отказ надеть маску

19.10.2020 11:29 — Разное | АФН  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: АФН

Приехавшие в Санкт-Петербург для обучения сотрудники минского омона избили мужчину в метро Санкт-Петербурга за отказ надеть маску. Факт избиения, который случился 17 октяюбря 2020 года, подтвердила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Сейчас белорусским омоновцам грозит депортация в синеокую.

«Действительно, сотрудники полиции, действия которых попали на видео, прибыли в Петербург из Белоруссии в рамках программы по обмену опытом. Десять сотрудников минского ОМОНА были зачислены в штат петербургской полиции, чтобы изнутри изучить работу российских правоохранителей», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Что касается инцидента 17 октября, то коллеги, конечно, переусердствовали. Если гражданин отказывается надевать маску в общественном транспорте, то с ним нужно проводить разъяснительную работу, а не пускать в ход спецсредства, в том числе дубинки. Также на видео видно, что эти сотрудники избивали ногами пострадавшего, когда он чисто физически не мог оказать никакого сопротивления», - подчеркивается в сообщении.

«Это неприемлемо и такие случаи надо сразу пресекать. Если они привыкли так работать у себя в Белоруссии — это их право, но полиция России служит народу и для народа. Все участники данного инцидента уже задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — заявил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Петербургу Вячеслав Степченко.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Приехавшие в Санкт-Петербург для обучения сотрудники минского омона избили мужчину в метро Санкт-Петербурга за отказ надеть маску. Факт избиения, который случился...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by