Как выбрать корм для кошки – отвечает ветеринар. 21.by

Как выбрать корм для кошки – отвечает ветеринар

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

Подбор корма для кошек должен осуществляться индивидуально. Универсального питания для всех животных не существует. Об этом заявил ветеринар Вячеслав Гречаный на своем YouTube-канале.

Как выбрать корм для кошки – отвечает ветеринар


Специалист не стал советовать конкретного производителя, марку или бренд. По его мнению, универсальных и подходящих для всех кошек кормов не существует.

– Каждому животному с учетом определенных параметров нужно подбирать питание индивидуально. Производители создают различные линейки кормов. Например, для животных, у которых есть проблемы с почками, предлагается продукт с низким содержанием белка. Беременной кошке требуются корма с большей калорийностью, потому что для вынашивания котят нужно много энергии, плюс потом начинается период лактации. А если у вас возрастная кошка, то кормить ее нужно совсем не так, как, например, молодого некастрированного кота. Поэтому каких-либо универсальных рекомендаций кормов, которые подходят абсолютно для всех, не существует, – рассказал ветеринар.

Вячеслав Гречаный отметил, что первая покупка кормов зачастую происходит вслепую, поэтому кормить кошку новым продуктом следует аккуратно, постоянно присматривая за животным.

– Не советую покупать сразу большую пачку. Возьмите маленькую и давайте продукт по инструкции. А дальше следите за реакцией организма вашей кошки на этот корм. Посмотрите, насколько хорошо она ест продукт, нравится ли он ей по вкусу. Обратите внимание на то, как после него у кошки дела со стулом. Нормальным является, когда нет больших объемов и отсутствует резкий запах. Если у животного наблюдаются расстройства, жидкий стул или стул в большом количестве, имеющий очень неприятный запах, это значит, что есть какие-то проблемы с перевариванием продукта, – подчеркнул специалист.

Ветеринар также добавил, что в случае возникновения проблем от корма лучше отказаться.

– После того как вы определились, что кошка хорошо ест, у нее нет проблем с пищеварением и стулом, нужно проверять корм дальше. Давайте его по инструкции и следите за качеством шерсти. Это очень хороший показатель, потому что если кошка получает достаточно витаминов, белков, жиров и углеводов, то у нее будет отличная шерсть, – заметил Вячеслав Гречаный.

При некачественном рационе, как заявляет специалист, шерсть станет блеклой, начнет постоянно лезть.

– Остановите выбор на корме, который кошка с удовольствием ест и после которого у нее нет проблем с пищеварением и со стулом, а шерсть остается качественной. Кроме этого, животное должно быть бодрым и активным. Это показатель того, что кошка получает достаточное количество витаминов, белков, жиров и углеводов, – резюмировал Вячеслав Гречаный.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Подбор корма для кошек должен осуществляться индивидуально. Универсального питания для всех животных не существует. Об этом заявил ветеринар Вячеслав Гречаный на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика