«Сидел с трясущимися руками»: политолог рассказал, какой «привет от Путина» передал Лавров на встрече с Лукашенко. 21.by

«Сидел с трясущимися руками»: политолог рассказал, какой «привет от Путина» передал Лавров на встрече с Лукашенко

30.11.2020 19:23 — Разное | UDF  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: UDF

«Сидел с трясущимися руками»: политолог рассказал, какой «привет от Путина» передал Лавров на встрече с Лукашенко
Фото: president.gov.by
Эксперт напомнил о договоренностях Лукашенко и Путина во время встречи в Сочи.

По мнению политолога Дмитрия Болкунца, недавняя встреча в Минске главы российского МИД Сергея Лаврова и Александра Лукашенко была призвана напомнить о договоренностях, которые не выполнил лидер соседней страны.

Эксперт предполагает, что у Лукашенко просто нет других вариантов, кроме как приступить к выполнению взятых на себя обязательств, например, по реформированию Конституции Беларуси, хотя в последнее время президент стал «уходить от этой темы».

Болкунец полагает, что в сложившейся ситуации Лукашенко ощущает неуверенность, и это видно на кадрах со встречи, где он «сидел очень напряженный и с трясущимися руками пытался выслушать, какие приветы ему передают из Сочи».

Если белорусский правитель не прислушается к «привету Путина», который ему «привез» Лавров, Лукашенко, по оценкам Дмитрия Болкунца, грозят санкции от Евросоюза, которые планируется принять 7 декабря. В результате под ограничительными мерами могут оказаться около 400 предприятий в Беларуси и еще примерно 30 бизнесменов.

Частично это может затронуть и интересы России из-за бизнес-связей. К тому же в список может попасть «кто-то из россиян».

«Для России было бы не очень приятно отвечать за Лукашенко», – заявил Болкунец, подчеркнув, что из-за поддержки Кремлем режима Лукашенко произошло падение России в глазах Беларуси.


Политолог полагает, что путь передачи власти Лукашенко достаточно простой. К тому же он был озвучен «в самом начале» протестной активности.

«Это перераспределение полномочий, корректировка Конституции», – сказал Дмитрий Болкунец.


Он указал на необходимость существенно урезать полномочия президента и проведение новых выборов, в которых не будет участвовать Лукашенко.

«Экономика ждет, когда он уйдет, потому что он несет разруху», – сказал специалист. Его цитирует «Украина».
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by