«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные». 21.by

«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Салiдарнасць

Телеграм-канала Реакция и рефлексия — о том, почему сливы переговоров из ближайшего окружения — это кладезь для аналитика.

«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные. И как всякие умные люди, они ставят себя на место системы, «а как я бы поступал в той ситуации», предустановив определенный набор целей, ценностей и задач. И очень часто такое моделирование ведет к краху, т.к. система наделяется несвойственной ей гибкостью и креативностью в тех местах, где она по определению не может быть такой.

Сливы переговоров из ближайшего окружения по околорабочим вопросам — это кладезь для аналитика. На основании этих данных можно понять, как в принципе принимаются решения, в какой атмосфере. Понять, что позволено в рамках системы, а что нет. Попытаться смоделировать логику ее функционирования. Понять степень оторванности от мира (или наоборот, вовлеченности в процесс).

Анализируя ситуацию в Беларуси с позиции действий власти для аналитика самое главное — это не переусложнить. Для этого есть очень большие соблазны, в виду относительно высокой степени изолированности процесса принятия решений. Соблазн домыслить, увидеть хитрость. Но то, что доносится до нас обрывками, показывает, что там все куда проще, чем можно даже представить».

Над Эйсмонт сгущаются тучи. Четыре вывода из записи с голосами, похожими на приближенных к Лукашенко

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Телеграм-канала «Реакция и рефлексия» — о том, почему сливы переговоров из ближайшего окружения — это кладезь для аналитика.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by