Покидая Неверленд: ранчо Майкла Джексона продано за $22 млн. 21.by

Покидая Неверленд: ранчо Майкла Джексона продано за $22 млн

26.12.2020 09:01 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 25 дек – Sputnik. Ранчо, ранее принадлежавшее поп-певцу Майклу Джексону, умершему в 2009 году, продали в США, сообщает ВВС.

Покупателем стал друг покойного "поп-короля", миллиардер Рон Беркл, он отдал за имение 22 миллиона долларов, что составляет примерно четверть первоначальной цены – комплекс площадью 1100 га впервые был выставлен на торги за 100 миллионов долларов в 2015 году.

Интересно, что сам Джексон в свое время купил ранчо за 19 с половиной миллионов. Он назвал имение Неверленд, в честь вымышленного острова, где дети никогда не взрослеют, из повести Дж. М. Барри о Питере Пэне. Джексон превратил ранчо в развлекательный комплекс, построив на его территории зоопарк и ярмарку, где регулярно развлекал детей и их семьи. Однако в 1990-х и 2000-х годах Неверленд оказался в центре скандалов, связанных с обвинением певца в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Несмотря на то, что в 2005 году Джексон был оправдан, после громких судов он так и не вернулся в Неверленд до самой своей смерти.

Скандальным слухам вокруг ранчо посвящен в том числе документальный фильм "Покидая Неверленд", вышедший в 2019 году.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Имение купил друг певца миллиардер Рон Беркл, причем лишь за четверть первоначально запрашиваемой за этот участок цены.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by