В Речицкой районной гимназии прошли I Рождественские математические чтения. 21.by

В Речицкой районной гимназии прошли I Рождественские математические чтения

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

Руководителями начинающих исследователей стали не опытные педагоги, а учащиеся IX–XI классов гимназии. Оценивало исследовательские работы жюри, в состав которого также входили старшеклассники. 

В Речицкой районной гимназии прошли I Рождественские математические чтения В Речицкой районной гимназии прошли I Рождественские математические чтения

15 пятиклассников ответственно подошли к выполнению своих первых исследований. Они искали ответы на вопросы о том, как математика связана с другими науками, насколько полезно знать дроби, если вдруг захочется совершить путешествие по Солнечной системе. Например, Валерия Налегач изучала роль математики в допетровской Руси. Начинающий исследователь Арсений Васильков представил результаты своих опытов в работе «Таинственный и знаменитый «лист Мёбиуса». В ходе исследований учащиеся открыли для себя мир шифров, разгадали и составили множество математических ребусов, а также познакомились с японским искусством оригами.

Все участники I Рождественских математических чтений приобрели не только навыки проведения исследований, но и получили опыт публичного выступления. На этом педагоги гимназии не останавливаются, а будут и дальше искать новые формы и приемы повышения качества образования. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководителями начинающих исследователей стали не опытные педагоги, а учащиеся IX–XI классов гимназии. Оценивало исследовательские работы жюри, в состав которого...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by