Правозащитники: 15 человек были репрессированы 19 января. 21.by

Правозащитники: 15 человек были репрессированы 19 января

20.01.2021 07:23 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

По данным лишенного госрегистрации правозащитного центра «Весна», 19 января в Беларуси не менее 15 человек наказаны штрафами или административными арестами в связи с протестной активностью.

Правозащитники: 15 человек были репрессированы 19 января

Наиболее распространенная статья КоАП по рассмотренным судами делам — 23.34 (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий).

В частности, три человека оштрафованы на сумму от 25 (725 рублей) до 30 базовых величин (870 рублей), 12 человек получили арест от 10 до 20 суток.

Среди этих административных дел пять касались вывешенных на балконах и лоджиях бело-красно-белых флагов. По данным правозащитников, поводом для возбуждения одного из дел стали висевшие в комнате и видимые через окно красно-белые шторы.

Одно из административных дел было прекращено в связи с недоказанностью вины его фигурантов — суд Первомайского района Витебска признал невиновными Татьяну Северинец (мать политзаключенного Павла Северинца) и Елену Коснову. Как сообщалось, они вместе с еще четырьмя пенсионерками были задержаны 13 января в пригородном лесу во время занятия скандинавской ходьбой. Судья Вероника Борисова извинилась перед задержанными, отмечают правозащитники.

«Весне» также известно о нескольких задержаниях, состоявшихся 19 января. Так, в Лиде (Гродненская область) задержана медик Анна Коско. Известно о задержании в центре Минска нескольких женщин, которые гуляли с красно-белыми зонтами.

Читать также:

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По данным лишенного госрегистрации правозащитного центра «Весна», 19 января в Беларуси не менее 15 человек наказаны штрафами или административными арестами в связи...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by