Мнение: Лукашенко совершил две ошибки: зарегистрировал и выдавил из страны Тихановскую. Теперь это – его кошмар. 21.by

Мнение: Лукашенко совершил две ошибки: зарегистрировал и выдавил из страны Тихановскую. Теперь это – его кошмар

22.01.2021 18:51 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Политик Анатолий Лебедько рассказал obozrevatel.tv о ситуации в Беларуси: о позиционном противостоянии. Лукашенко совершил две стратегические ошибки: когда он позволил зарегистрировать Тихановскую кандидатом в президенты и когда он выдавил ее из страны.

Мнение: Лукашенко совершил две ошибки: зарегистрировал и выдавил из страны Тихановскую. Теперь это – его кошмар
За эти месяцы Тихановская превратилась из домохозяйки и начинающего политика в политического тяжеловеса. То, что она делает за пределами страны – каждый день это какой-то кошмар или удар для Александра Лукашенко. Последнее – это Чемпионат мира по хоккею, пишет news.obozrevatel.com

Конечно, Светлана Тихановская хочет вернуться домой, в свою страну. Вчера (19 января, - Ред.) я проводил дискуссию с участием ее команды. Они говорят: мы планируем возвращение Светланы Тихановской в Беларусь, но это должно произойти не просто ради эмоций – для того, чтобы посмотреть несколько телесюжетов о том, что ее посадили в тюрьму.

Она должна возвращаться в ситуацию, когда в Беларуси происходят соответствующие события. И для того, чтобы эти события происходили, Светлана Тихановская сегодня может сделать гораздо больше, находясь за пределами Беларуси.

Но при всем уважении и к Тихановской, и к Навальному я скажу, что главные игроки все-таки не они, а граждане, люди. И в Беларуси, и в Российской Федерации. Все остальное – сопутствует. Это как иголка и нитка. Нитка идет за иголкой.

Сейчас в Беларуси ситуация позиционного противостояния, окопы с одной стороны, окопы с другой. Ни у Лукашенко, ни у тех, кто ему противостоит, не хватает сил, чтобы одержать окончательную победу.

Посмотрим, как сыграют другие факторы: экономика, новый президент США, у России с Лукашенко не все так просто. Это те внешние факторы, которые будут давить на ситуацию в стране и на настроения людей.

Пока все остается в режиме напряжения для власти и в режиме ожидания для страны, для большинства граждан.

Я ожидаю весны. Весна – хорошая пора года, в том числе и для политических событий в Беларуси. Но эта революция будет уникальной – и по своей продолжительности, и по разнообразию форм протеста против авторитарных правителей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Политик Анатолий Лебедько рассказал obozrevatel.tv о ситуации в Беларуси: о позиционном противостоянии. Лукашенко совершил две стратегические ошибки: когда он позволил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by