Мощные снегопады накрыли Беларусь. На дорогах 10-балльные пробки, ночью до -25°C. 21.by

Мощные снегопады накрыли Беларусь. На дорогах 10-балльные пробки, ночью до -25°C

04.02.2021 22:57 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Мощные снегопады накрыли Беларусь. На дорогах 10-балльные пробки, ночью до -25°C

Очередной сюрприз преподнесла сегодня погода. Мощные снегопады накрыли большую часть страны. В основном это сказалось на передвижении – и техники, и людей. Ведь энергосети, в отличие от предыдущего раза, устояли, не доставив жителям неудобств. Все ли службы оказались готовы? Хроника снежного дня.

 

С самого утра Минск превратился в большой снежный ком. Ухудшение погоды сказалось на дорожных условиях: снизилась скорость движения, возникли заторы. 7-балльные пробки зафиксированы были даже в середине дня. 

В такую погоду малейшая неосторожность – и последствия могут быть самыми серьезными. Без ДТП не обошлось. В столице – без жертв. Оперативно сработали дорожные службы. Только в Минске на расчистку дорог от снега выехало около 700 единиц спецтехники. В первую очередь дорожные службы приводят в порядок магистральные улицы города, потом – второстепенные. Одновременно чистят от снега остановки и пешеходные переходы. К вечеру снегопад утих. 

Во власти непогоды оказались и регионы. В Гродно утром пришлось откапывать машины, протаптывать тропинки до автобусных остановок и добираться на работу, в школу в четыре раза дольше. Главные дороги были частично расчищены, но их снова быстро заметало. Образовались 10-балльные пробки.  

Засыпало и Могилев. Местные жители говорят, такого обильного снегопада здесь не было три года!  На улицы выехала  вся снегоочистительная техника. Для расчистки дворов привлекли дополнительные ресурсы. Этот снегопад не привел к серьезным проблемам с электричеством.  Случаи были единичные. 

В случае ухудшения ситуации необходимые силы и средства для ответа непогоде энергетики готовы мобилизировать! Завтра по стране ожидается сильный ветер и гололедица. В выходные усилятся морозы. Ночью – до -25℃. Но не стоит забывать, что снег – это еще и весело. К счастью, всегда найдется тот, кто напомнит об этом.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Очередной сюрприз преподнесла сегодня погода. Мощные снегопады накрыли большую часть страны. В основном это сказалось на передвижении – и техники, и людей. Ведь...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by