Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

11.02.2021 08:54 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

Специалисты Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» в г. Минске поделились информацией о том, почему оформление заказа еще не является гарантией получения качественного памятника.

Не секрет, что заказ достойного памятника для усопшего – дорогостоящая покупка на многие годы. Однако, почему довольно часто людям приходится обращаться повторно в компании по созданию гранитных изделий для реставрации недавно приобретенного памятника или вовсе его полной замены? Увы, но как показывает практика, оформление заявки еще не гарантирует получение качественного готового памятника и его установки.  

Мы решили обратиться к крупнейшему производителю памятников из натурального гранита в Республике Беларусь – Студию гранита и мрамора «РитуалГранит» и выяснить, в каких случаях стоит быть уверенными в высоком уровне выполнения заказа, а в каких – стоит ожидать подвоха.

Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

Когда выполнение заказа идет не по плану?

Сегодня многие товары можно заказать через Интернет. Не исключение – памятник. Практически у каждой организации, которая занимается продажей изделий из камня, есть сайт, на котором представлены каталог и портфолио установленных мемориальных комплексов. Это позволяет потенциальному клиенту познакомиться с ассортиментом, оценить уровень работ и выбрать понравившуюся модель в спокойной домашней обстановке.

Однако, как показывает практика, лишь единицы добросовестных компаний выставляют в примерах работ действительно свои памятники и благоустройство. Сотрудники Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» постоянно борются с недобросовестными «коллегами». Некоторых даже не останавливает наличие водяных знаков на каждом макете.

К чему может привести такое «прикрытие» чужими работами? Вы получите подделку. Такое изделие будет радикально отличаться от картинки в каталоге. Оно может быть не тех размеров, выполнено не из того вида гранита и не так оформлено.

Еще опасная ситуация – неоправданно низкие цены или слишком выгодные распродажи. Качественный натуральный гранит не может стоить дешево, а в пик сезона – с марта по октябрь - не бывают скидки от 50% и выше. Если вы наблюдаете подобное явление, то, вероятнее всего:

  • вместо гранита используется крошка или искусственный аналог;
  • заказчики набирают заказы за счет низкой цены и берут предоплату, а потом не справляются с нагрузкой и отдают изделие позже срока или вовсе не отдают.

Специалисты Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» рекомендуют отношения с компанией по созданию памятников закреплять договором, в котором четко прописаны и виды оказываемых услуг, и стоимость, и сроки. Таким образом, вы сможете избежать ряд неприятных ситуаций и в без того сложный период жизни.

«РитуалГранит» - гарантия крупной компании

Чтобы не столкнуться с недобропорядочными производителями, проще и выгоднее обратиться в крупную компанию.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» успешно создает настоящие произведения искусств из натурального камня более 7 лет. За это время компания выросла из небольшого офиса в крупную сеть филиалов по всей стране. Только в Минске «РитуалГранит» имеет 3 представительства. Студия гранита и мрамора заслуженно заработала репутацию компании премиум-уровня, благодаря высокому качеству продукции и такому же сервису.

В первую очередь, на что стоит обратить внимание нашему заказчику – это бесплатный дизайн-макет будущего памятника. Компании важно учесть все нюансы и тонкости заказа, поэтому при создании 3D-модели памятника менеджер задает много вопросов, внимательно слушает ответы, ненавязчиво дает рекомендации по выбору формы, цвета, благоустройства. Такой подход позволяет говорить с клиентом на одном языке, двигаться в правильном направлении и, как итог, создавать настоящий шедевр, который превосходит все ожидания клиента.

Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

Во вторую очередь – собственное производство. Гордость «РитуалГранит» - собственный камнеобрабатывающий завод, который позволяет справляться не только с большим количеством заказов, но и выполнять сложные проекты с использованием дорогостоящего узкопрофильного оборудования.

Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

Небольшие компании или индивидуальные предприниматели не могут себе позволить большой штат специалистов, поэтому нередко один человек и режет, и полирует, и рисует, и даже устанавливает. Кто-то и вовсе некоторые виды работ отдает сторонним организациям, что приводит к ситуации, когда в спорном моменте найти виноватых нет возможности.

В Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» каждый специалист выполняет свою работу и отвечает именно за свой профиль. Именно поэтому штат компании – порядка 250 специалистов, которые прошли жесткий отбор и имеют за плечами необходимое образование и богатый опыт.

В-третьих – приемлемая стоимость. На сайте компании «РитуалГранит» представлены как бюджетные памятники, так и эксклюзивные модели. В итоге, каждый клиент может выбрать достойное оформление на любой бюджет. Студия гранита и мрамора не обещает низкую цену, но гарантирует высокое качество и срок годности на века. Что кроме дешевизны может обещать малоизвестная мелкая фирма?

Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

В компании можно приобрести памятник и дальнейшее благоустройство в рассрочку без переплат до 12 месяцев. Подобный вариант оплаты свидетельствует о стабильности предприятия, ведь вам не нужно обращаться в банк или иную кредитную организацию. Отсрочку оплаты реализует «РитуалГранит» самостоятельно.

Рекомендации от «РитуалГранит»

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» советует при заказе памятника соблюдать следующие рекомендации:

  1. Обращайтесь в крупные компании, которые имеют хорошую репутацию, опыт работы и положительные отзывы.
  2. Внимательно читайте договор, особенно информацию, написанную мелким шрифтом. Обращайте внимание на сроки, прописанную сумму и гарантийные обязательства.
  3. Требуйте подтверждение оплаты.
  4. Контролируйте выполнение заказа, оформление и установку.
  5. Обязательно утверждайте художественное оформление памятника до его установки.

Тем не менее, даже на крупном предприятии могут возникнуть форс-мажорные ситуации: ломается оборудование, задерживаются поставки гранита, получено огромное количество заказов. Однако то, как из такого положения выходит компания, говорит о его статусе. Мелкие фирмы и индивидуальные предприниматели чаще замалчивают проблему, «кормят завтраками». Большие же компании честно признаются о возникших неполадках, ориентируют в срокам, предлагают альтернативы и скидки.

Доверяйте самое ценное профессионалам!

Контакты «РитуалГранит» в Минске: 

Гарантия на памятник: почему лучше заказывать изделие в крупной компании?

 
 
 

РЕКЛАМА

© 2021 21.by