Закулисье Минских соглашений: чем кормили и что дарили во Дворце Независимости в 2015-м. 21.by

Закулисье Минских соглашений: чем кормили и что дарили во Дворце Независимости в 2015-м

12.02.2021 09:01 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

В тот день, а точнее, ночь перед лидерами четырех стран – Украины, России, Франции и Германии – стояла глобальная задача: как урегулировать ситуацию на востоке Украины?  Sputnik напомнит самое интересное: что осталось "за кадром", и причем здесь фаршированная щука?

Первым во Дворец Независимости приехал Петр Порошенко, за ним – президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Последним прибыл российский лидер Владимир Путин. 

Драники никогда не подведут, решил личный шеф-повар Александра Лукашенко, и драники не подвели. Позже в интервью телеканалу НТВ белорусский лидер расскажет, что Олланду понравились драники со сметаной, а вот Ангела Меркель высоко оценила сало.

На питание гостей выделили 50 тысяч долларов! Впрочем, до накрытого к ужину стола они тогда так и не дошли.

А ждали их и щука, и кролик, и каре ягненка, и корейка оленя. Но Ангела Меркель строго сказала – нужно работать, вспоминал после глава белорусского МИД Владимир Макей. 

Пришлось ограничиться главным образом бутербродами с белорусским салом, различными колбасками, ветчиной, сыром, красной рыбой, осетриной.

Переговоры тогда длились 14 часов. Неудивительно, что после всего этого на столе остался лежать букет из белых тюльпанов – протокольный подарок от Лукашенко Ангеле Меркель.

Но ведь забыть что-то – это знак того, что нужно вернуться? По крайней мере, вернуться к соблюдению Минских соглашений.

Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что происходило за кулисами саммита лидеров "нормандской четверки" в ночь на 12 февраля 2015 года, расскажет и покажет Sputnik Беларусь.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by