Новая стратегия: политолог рассказала, чего ждать от НАТО при Байдене. 21.by

Новая стратегия: политолог рассказала, чего ждать от НАТО при Байдене

23.02.2021 19:09 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

Новая стратегия: политолог рассказала, чего ждать от НАТО при Байдене

Активность НАТО после прихода к власти в США Джо Байдена и его команды "будет еще более бурной", считает собеседница радио Sputnik, по ее мнению, в этом плане обращает на себя внимание происходящее в странах Балтии у границ Союзного государства. 

© Sputnik / Виктор Толочко
Минск примет допмеры в случае эскалации со стороны Запада - Минобороны

"Учитывая рвение наших ближайших соседей в Прибалтике, которые готовы продолжать размещать военные базы у себя и строят всю свою национальную политику на такой антироссийской платформе, поэтому думаю, что требования к выплатам в пользу НАТО от европейцев будут еще больше и НАТО будет эксплуатировать правительства таких стран, как Латвия и Литва, которые всегда были очень лояльны к США", ― полагает Арямова.

По мнению политического эксперта, российская угроза будет раздуваться и русофобские настроения в правящих элитах стран-членов блока будут превалировать, "потому что пока у власти люди, которые не хотят видеть больше никаких возможностей для развития своих стран".

Напомним, накануне возможное наращивание военных сил НАТО вблизи границ Союзного государства прокомментировали в белорусском Минобороны. "В случае продолжения странами Запада политики эскалации напряженности Беларусь оставляет за собой право предпринять в 2021 году ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности", – заявил генерал-майора Олег Воинов.

Ранее на перспективу структурных реформ и усиление военной мощи Североатлантического альянса отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, усиление НАТО у границ РФ "вынуждает Россию активизировать защиту".

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Русофобия, а вместе с ней и белорусофобия будет раздуваться, и в этом плане Североатлантический альянс будет еще активнее эксплуатировать страны Балтии ―...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by