Латушко: Три страны занялись сбором фактов уголовных преступлений силовых структур в Беларуси. 21.by

Латушко: Три страны занялись сбором фактов уголовных преступлений силовых структур в Беларуси

26.02.2021 06:21 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Три европейские страны занялись сбором фактов уголовных преступлений силовых структур на территории Беларуси, сообщил руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко во время видеострима 25 февраля, отвечая на вопрос о результатах работы по признанию белорусских силовых подразделений террористическими организациями.

Латушко: Три страны занялись сбором фактов уголовных преступлений силовых структур в Беларуси
Фото носит иллюстративный характер

По его словам, это не такой простой и быстрый процесс. «Это задача, которая стоит в рамках нашего плана. Сейчас мы привлекаем международных специалистов, прежде всего в работу по уголовной универсальной юрисдикции», — заявил Латушко.

«Что касается создания всего механизма уголовной ответственности, то очень важная и хорошая новость о том, что три страны — Германия, Голландия и Великобритания — в качестве первого шага занялись вопросом сбора фактов совершенных уголовных преступлений на территории Беларуси, — сообщил глава НАУ. — Этим будут заниматься неправительственные организации в этих странах. Мы надеемся, что с участием белорусских неправительственных организаций, которые прежде всего собирали эти факты и информацию».

Латушко подчеркнул, что вторым шагом должно стать создание международной структуры, которая «займется расследованием этих уголовных преступлений, а в последующем, возможно, и привлечением к ответственности».

«Этот вопрос уже стоит в повестке дня Совета по правам человека ООН. Этот вопрос на рассмотрении. Он не принят», — отметил он.

В ноябре 2020 года экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила о начале международного расследования преступлений режима в Беларуси и процесса признания ОМОН и ГУБОПиК МВД террористическими организациями.

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа», — сказала Тихановская.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Три европейские страны занялись сбором фактов уголовных преступлений силовых структур на территории Беларуси, сообщил руководитель Народного антикризисного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by