Лукашенко предложил наказывать тех, кто берет зарплату в конвертах. 21.by

Лукашенко предложил наказывать тех, кто берет зарплату в конвертах

01.03.2021 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с председателем Комитета госконтроля Василием Герасимовым вопрос про заработную плату в конвертах, передает «МИР 24».

Глава государства подчеркнул, что подобные серые схемы ставят в неравные условия владельцев бизнеса: тех, кто платит налоги и кто уклоняется от них. Страдают и получатели зарплат в конвертах. Если работодатель не отчисляет деньги в фонд социальной защиты, то работник не может рассчитывать на повышенную пенсию. Также не получится взять кредит или стать поручителем.

«Нам надо, видимо, ввести и ответственность для тех, кто берет в конвертах эти деньги. Тогда они перестанут брать. А перестанут брать – и желание платить меньше будет. Поэтому обязательно надо всех поставить в равные условия. Это вполне нормально. В любой стране за неуплату налогов следует жесткое наказание», – сказал Лукашенко.

Также президент поручил Госконтролю разобраться с долгостроями. Их в стране сегодня – 4 465. Почти половина заморожена более пяти лет. Решить их судьбу планируют в ближайшее время.

«Все эти объекты необходимо обследовать с точки зрения состояния, целесообразности дальнейшего строительства или сноса. С выходом на конкретную программу по каждому объекту. В какие сроки, какие источники. Это будет сделано», –заверил Герасимов.

На посту председателя Комитета госконтроля Василий Герасимов всего месяц. До этого он занимал должность первого заместителя руководителя ведомства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава государства подчеркнул, что подобные серые схемы ставят в неравные условия владельцев бизнеса. Страдают и получатели зарплат в конвертах.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by