Лебедько: Перераспределение власти будет в пределах одной закрытой семьи, одного клана. 21.by

Лебедько: Перераспределение власти будет в пределах одной закрытой семьи, одного клана

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Салiдарнасць

Президент центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько прокомментировал Белсату анонсированную правителем конституционную реформу.

«Лукашенко четко назвал субъекты, между которыми эти полномочия будут перераспределяться: это президент, правительство, парламент, губернаторы. Переходим к лицам: Лукашенко, Кочанова, Андрейченко, Головченко и его семеро губернаторов. Это означает, что перераспределение между своими, в пределах одной закрытой семьи, одного клана. Вот и ответ, приведет ли это к каким-то кардинальным изменениям. Ведь здесь нет народа, нет гражданина, нет налогоплательщика и нет избирателя. Между своими», – считает Лебедько.

А как же усиление роли парламента?

«Здесь власть использует российский опыт. Они создают свою оппозицию, которую запускают в политическую систему, имитирующую наличие плюрализма в стране. А на самом деле будет спрос на «Единую Беларусь» или «За Беларусь», это партия ябатьковская, которая будет основной политической силой. И будут какие-то коммунисты, возможно, белорусский аналог Жириновского и, возможно, пропутинская структура», – считает Лебедько.

Николюк: «Чтобы случились изменения, должен произойти не раскол, а сплочение элит»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by