Кому нельзя желать спокойной ночи и почему медики боятся рыжеволосых? Суеверия и приметы в разных профессиях. 21.by

Кому нельзя желать спокойной ночи и почему медики боятся рыжеволосых? Суеверия и приметы в разных профессиях

08.04.2021 16:41 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Кому нельзя желать спокойной ночи и почему медики боятся рыжеволосых? Суеверия и приметы в разных профессиях

Любая профессия полна суеверий. У телевизионщиков, например, есть свои приметы. Если перед эфиром уронили сценарий – на него нужно обязательно сесть! Тогда все пройдет хорошо. А иначе возможны ошибки! Рассмотрим эту тему подробнее.

Учителя очень внимательно относятся к 1 сентября. Считается, если  учитель перепутает ключи от классного кабинета, то год будет тяжелым: ожидай много неуспевающих учеников. Суеверий у учителей много, однако придерживаются они самых известных. Вот вторая по значимости: если новоиспеченный специалист с дипломом учителя опоздает на свой первый урок, его карьера сложится неудачно. Поэтому на первый академический час  стоит поторопиться. 

А вот медики особая каста людей. Приметы и суеверия давно стали частью работы. Врачи никогда не желают друг другу спокойной смены, а иначе – жди проблем. Медики боятся пациентов с рыжим цветом волос. Особенно, анестезиологи. Хотя этому есть и научное обоснование: у рыжих повышен болевой порог им нужно больше обезболивающего (а с этим сложно угадать). По статистике, у рыжих чаще случаются осложнения. А еще, если в начале дежурства поступил серьезный или курьезный случай, то, значит, за сутки обязательно будет подобный же случай.

Офисные работники с суеверием относятся к месторасположению предметов на их столе. Например, определенное расположение ручек, бумаг и прочих офисных канцтоваров перед серьезной сделкой офисные сотрудники сохраняют, убежденные, что это на удачу. У офисных работников есть талисманы – ручки. Встречались случаи, когда менеджеры отказывались подписывать договор в день, когда забыли дома свой талисман.

Считается, риелторы, как и медики, – народ суеверный.  В квартире клиентов риелторы не снимают обувь. К тому же, их невозможно уговорить присесть во время показа. Считается, это каким-то образом помешает сделке. А еще риелторы верят, если покупатель пришел на просмотр в дождь, то он купит квартиру.

Продавцы на рынке верят в особую магию денег. Именно поэтому первую утреннюю выручку, даже самую маленькую сумму, продавцы кладут под весы и не дают ею сдачу, не разменивают целый день. А еще самым известным магическим действием, о котором знают практически все покупатели, считается обмахивание товара первой выручкой.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Любая профессия полна суеверий. У телевизионщиков, например, есть свои приметы. Если перед эфиром уронили сценарий – на него нужно обязательно сесть! Тогда все...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by