Латушко: нынешние преследования оппозиции в Беларуси — самые страшные в Европе за последние 40 лет. 21.by

Латушко: нынешние преследования оппозиции в Беларуси — самые страшные в Европе за последние 40 лет

03.05.2021 09:59 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Руководитель народного антикризисного управления Павел Латушко считает, что он сам и другие члены демократического движения — это группа экспертов, «готовых взять судьбу страны в свои руки».

Латушко: нынешние преследования оппозиции в Беларуси — самые страшные в Европе за последние 40 лет

Как заявил политик в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND),  некоторые члены этой команды находятся в Беларуси. Он не стал называть имен, указав, что иначе им грозит немедленный арест.

Латушко подчеркнул, что нынешние преследования оппозиции являются самыми страшными в Европе за последние 40 лет: «Репрессии проникли во все слои общества». По его словам, белорусский парламент работает над законом, который позволит силовикам стрелять на демонстрациях без предупреждения, пишет DW.

Политик утверждает, что в Беларуси сформирована спецгруппа для отслеживания членов демократического движения за границей и их ликвидации: «Мы являемся свидетелями террора в Европе XXI века. Но когда-нибудь состоится и второй процесс над военными преступниками, как в 1945-м в Нюрнберге, я в этом уверен».

Читайте также:

 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram и Viber

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководитель народного антикризисного управления Павел Латушко считает, что он сам и другие члены демократического движения — это группа экспертов, «готовых...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by