Великая Отечественная – без грифа "секретно". 21.by

Великая Отечественная – без грифа "секретно"

03.05.2021 17:11 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

Отряд под командованием уроженца Республики Южная Осетия Лабаза Джиоева действовал на территории Вилейской области. Административная единица на территории БССР существовала по 1944 год и включала 22 района.

Отряд насчитывал 190 бойцов и считался одним из самых результативных на территории Беларуси. Только на личном боевом счету Джиоева - два пущенных по откос немецких эшелона и около 300 уничтоженных полицаев, солдат и офицеров противника.

Отважный командир был смертельно ранен в бою в 1944 году. Многие годы об обстоятельствах гибели было мало известно. Белорусские поисковики помогли Полномочному представителю Президента Республики Южная Осетия восстановить цепочку событий. А также отыскать на территории Беларуси 97-летнего партизана Михаила Квяткевича, который сражался рядом с командиром отряда Лабазом Джиоевым в его последнем бою.

Участники видеомоста:

- партизан Михаил Квяткевич;

- журналист Ирина Трубач.

По всем вопросам обращайтесь:

+375 (17) 285-67-24

+375 (29) 550-06-20

Тухто Павел Леонидович

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во вторник, 4 мая, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится видеомост Минск – Цхинвал. Ветераны и участники поискового движения расскажут об...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by