Шведские депутаты предлагают использовать на официальном уровне национальный бело-красно-белый флаг Беларуси вместо красно-зеленого. 21.by

Шведские депутаты предлагают использовать на официальном уровне национальный бело-красно-белый флаг Беларуси вместо красно-зеленого

11.06.2021 13:01 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Шведские депутаты обратились к министру иностранных дел страны Анн Линде с предложением использовать на государственном уровне вместо красно-зеленого флага Беларуси национально бело-красно-белый флаг.

Шведские депутаты предлагают использовать на официальном уровне национальный бело-красно-белый флаг Беларуси вместо красно-зеленого
Парламент Швеции. Фото wikimedia

Обращение подписали депутаты риксдага Фредрик Мальм и Мария Нильссон, а также депутат Европарламента от Швеции Карин Карлсбро.

Они считают, что таким образом Швеция продемонстрирует свою поддержку демократической оппозиции Беларуси и всему белорусскому народу.

«Для тех из нас, кто верит в демократию и права человека, использование бело-красно-белого флага должно стать само собой разумеющимся», — говорится в обращении, опубликованном изданием Altinget.

Шведские депутаты напоминают, что после того, как во время чемпионата мира по хоккею в Риге мэр города поднял бело-красно-белый флаг вместо красно-зеленого, из Минска были высланы сотрудники посольства Латвии. «Это показывает, насколько важен поднятый флаг для борьбы в Беларуси», — отмечается в обращении.

«Давайте покажем миру, что Швеция дистанцируется от Лукашенко и полностью поддерживает демократическое развитие Беларуси. Поднимите бело-красно-белый белорусский флаг!» — обратились шведские депутаты к главе МИД.

 

 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram и Viber

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шведские депутаты обратились к министру иностранных дел страны Анн Линде с предложением использовать на государственном уровне вместо красно-зеленого флага...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by