“Ъ”: «Разгадать тактику Александра Лукашенко нетрудно». 21.by

“Ъ”: «Разгадать тактику Александра Лукашенко нетрудно»

12.06.2021 10:59 — Разное | UDF  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: UDF

“Ъ”: «Разгадать тактику Александра Лукашенко нетрудно»
Дмитрий Дризе
Белорусское телевидение разоблачило Дмитрия Мазепина: провластный минский канал СТВ в рамках аналитический передачи фактически обвинил предпринимателя в финансировании протестов. Первый раз на это намекнул арестованный оппозиционер Роман Протасевич. Однако сам бизнесмен в начале недели все подобные обвинения отверг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на то, что Минск должен представить необходимые доказательства подобной деятельности владельца «Уралхима» и «Уралкалия». Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает, что Александр Лукашенко верен старой тактике — во всем винить российских олигархов.

Государственное телевидение Беларуси посредством политологической аналитической программы с этакими заумными рассуждениями фактически разъяснило, в чем же состоит проступок российского олигарха с белорусскими корнями Дмитрия Аркадьевича Мазепина. Суть в том, что оппозицию он все-таки финансировал, но не так чтобы в открытую, а как бы между прочим, по-тихому и не в больших объемах.

Телевидение, конечно, ничего не утверждает, но как бы размышляет: вот олигарх пытается ловить рыбку в мутной воде, заработать — и материально, и политически. Ведь теоретически противники Лукашенко могут и победить, и тогда он, Мазепин, на коне. Тем более что бизнесмен призывал официальный Минск начать переговоры, а может быть, заодно хотел спровоцировать коллапс экономики и, опять же, заработать на этом.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDFudf.name может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Дмитрий Дризе — о последствиях «дела» Дмитрия Мазепина.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by