Из-за этого даже разводятся. У кого в паре чаще встречается бесплодие?. 21.by

Из-за этого даже разводятся. У кого в паре чаще встречается бесплодие?

21.07.2021 13:23 — Разное | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: СТВ

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Кто чаще виновник того, что не получается зачать ребенка: мужчины или женщины, есть какая-то статистика?

Часто ли белоруски делают ЭКО и из-за чего развивается бесплодие? Рассказал Врач

Из-за этого даже разводятся. У кого в паре чаще встречается бесплодие?

Ирина Дусь, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ «Мать и дитя»:
Статистика есть, да. Приблизительно 40 % будут женские факторы, 30 % – мужские и около 30 % – это комбинированные формы бесплодия, когда и женщина, и мужчина вносят свой вклад в ненаступление беременности.

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Это если бесплодие. А вот есть же высказывание пар, когда они говорят мы здоровы, мы обследовались. И муж здоров, и я здорова. Разводятся – и в новых семьях у них появляются дети. Это что?

Ирина Дусь:
Да. Есть такое идиопатическое бесплодие, когда мы не нашли причину. Не нащупали ее руками. Но, опять же, как преодолевается идиопатическое бесплодие? Все равно нужно через некоторое время сделать попытку ЭКО, потому что не все факторы бесплодия лежат на поверхности, не все видны. У мужа пациентки может быть сниженная подвижность к оплодотворению яйцеклеток. У пациентки могут быть не очень хорошие яйцеклетки. Могут получиться эмбрионы не очень хорошего качества.

Вся процедура может проводиться в рамках одного центра. Где в Беларуси делают ЭКО?

Из-за этого даже разводятся. У кого в паре чаще встречается бесплодие?

Наталья Надольская:
То есть вы все равно все уводите в область медицины, то есть вы все равно хотите найти медицинское какое-то объяснение этому. А как же божий промысел? Ну не дано этой паре, может, это им знак, что вы должны разойтись, создать себе новые семьи, в этих семьях у вас появятся дети.

Отец Павел Сердюк, председатель Синодального отдела БПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства:
Не поддавайтесь на провокацию.

Ирина Дусь:
Я считаю, что разводиться в нашем современном обществе – в 21 веке, когда бесплодие прекрасно лечится все-таки и больше, чем 90 % супружеских пар мы можем помочь тем или иным методом, – из-за бесплодия точно не стоит.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским...
 
 
 


Архив (Разное)


© 2021 21.by