В Великобритании срок тюремного заключения за раскрытие гостайны могут увеличить до 14 лет. 21.by

В Великобритании срок тюремного заключения за раскрытие гостайны могут увеличить до 14 лет

21.07.2021 19:35 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

В Великобритании срок тюремного заключения за раскрытие гостайны могут увеличить до 14 лет

За «неловкое положение» правительства придётся посидеть в тюрьме – лет 14. МВД Великобритании подготовило поправки в закон о гостайне.

В соответствии с ними СМИ-иноагентам и их информаторам за публикацию данных, которые «ставят в неловкое положение чиновников Ее Величества», увеличат максимальное наказание – раньше это было два года тюрьмы, теперь в семь раз больше. Ну, например, за то, что стало известно о любовных похождениях министра здравоохранения с секретаршей в период пандемии. Таких журналистов приравняют к шпионам.


Но если будет доказано, что в своих публикациях пресса действовала в интересах общества, то суд будет защищать ее права. Интересно, что бы на этот счет сказала демократичная Европа, если бы с такой инициативой выступила Беларусь. А вот европейские правозащитники отреагировали вполне лояльно – главное, что поправки касаются только СМИ-иностранных агентов. А у так называемой «честной прессы» всё же останется право подглядывать в замочную скважину для защиты «общественных интересов». Вот такая демократичная Европа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За «неловкое положение» правительства придётся посидеть в тюрьме – лет 14. МВД Великобритании подготовило поправки в закон о гостайне. В соответствии с ними...
 
 
 


Архив (Разное)