Глава КГБ назвал Майкла Карпентера главным автором «антибелорусского мятежа». 21.by

Глава КГБ назвал Майкла Карпентера главным автором «антибелорусского мятежа»

04.08.2021 21:45 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Важнейшая роль в организации протестов в Беларуси принадлежит США. Главным автором «антибелорусского мятежа» можно считать Майкла Карпентера — старшего директора Центра Джо Байдена по глобальному взаимодействию. Об этом председатель КГБ Иван Тертель сказал в документальном сериале СТВ.

Глава КГБ назвал Майкла Карпентера главным автором «антибелорусского мятежа»

По словам Тертеля, из соседей Беларуси в отношении нее «наиболее агрессивную политику» проводят Литва и Польша. Также председателем КГБ отмечена неконструктивная роль нынешнего руководства Украины, Чехии и «некоторых других стран», которые «следуют в фарватере политики Соединенных Штатов».

В фильме также прозвучала информация о том, что, как правило, за так называемыми структурами гражданского общества стоят действующие или отставные разведчики. А выступающие медийными лицами переворота блогеры, журналисты и активисты — это, по его словам, куклы. Управляющие ими известны белорусским спецслужбам. В фильме перечислены Павол Демеш, Дэвид Кремер, Камиль Клысинский, Витис Юрконис, Ежи Помяновски, Михаил Ходорковский.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Важнейшая роль в организации протестов в Беларуси принадлежит США. Главным автором «антибелорусского мятежа» можно считать Майкла Карпентера — старшего...
 
 
 


Архив (Разное)