Комплектующие к сотовому поликарбонату: профиль

02.09.2021 00:00 — Разное | ИноСМИ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ИноСМИ

Срок службы любой конструкции зависит от правильно подобранных и качественных дополнительных элементов. К комплектующим к сотовому поликарбонату относятся и специализированные профили. Их важно не только грамотно подобрать, но и установить.

Пленку в теплицах используют для удлинения вегетационного периода растений и создания контролируемого микроклимата внутри, независимости от погодных условий снаружи, купить такую пленку для теплицы можно тут

Виды профилей

Если вы планируете постройку теплицы, необходимо купить фитолампы для досветки урожая, фитолампы доступны на сайте

Существует несколько разновидностей профилей, отличающихся по типу, размеру и материалу изготовления. Отличаются они и своим функциональным предназначением, а их размер подбирается строго по толщине листа. Длина профиля в среднем равна длине стандартного продольного листа из поликарбоната – 6 метрам, поперечного – 2,1 метра. Для монтажа чаще всего используют изделия из поликарбоната и лишь в некоторых – из алюминия.

купить теплицу из поликарбоната или пленки можно здесь

Торцевой

При помощи данного вида профиля обеспечивают защиту фронтонам от попадания пыли, влаги. Благодаря конструктивным особенностям модели, обеспечена хорошая вентиляция всему объекту в целом.

После подрезки профиля до нужных размеров, его верхнюю часть проклеивают герметичной алюминиевой лентой, а нижнюю – перфорированной. Затем профиль надевают на торцы листов. При установке торцевой модели на арочных конструкциях применяют только перфорированную ленту.

Соединительный

HP соединительный профиль используется для осевой фиксации листов. При таком соединении саморезы не нужны. Данная комплектующая к сотовому поликарбонату компенсирует момент расширения материала при повышенной температуре. Профиль достаточно податлив и принимает нужную форму.

НСР профиль

Разъемный профиль применим для скрепления листов поликарбоната толщиной более 10 миллиметров. Он не только скрепляет листы между собой, не повреждая их, но и параллельно скрывает места стыковок. При одинаковой функциональности с неразъемным профилем, цена HCP элемента гораздо выше, потому он не особо популярен при построении теплиц.

RP профиль коньковый

Комплектующие к сотовому поликарбонату: профиль

Это соединительный элемент при строении двускатных сооружений, а также для конструкция арочного типа при условии, что их ширина больше четырех метров. Метод скрепления здесь поход на паз, когда листы вводят в профиль с двух сторон. Внутри стыка необходимо оставлять пространство не менее трех и не более пяти миллиметров. Это нужно для расширения листа под воздействием температур.

FR профиль угловой

Для вертикального соединения листов используют угловой профиль. Способ соединения элементов аналогичен предыдущему примеру с оставлением такого же пространства в 3-5 миллиметров. Угловая комплектующая способствует плотной фиксации листов под углом в 90 градусов.

FP профиль пристенный

Данный вид используют при постройке пристенный конструкций с капитальной одной стороной. Использование профиля в этом случае поможет герметизировать места стыков и предохранит их от попадания пыли и влаги.

 
 
 

РЕКЛАМА