Еще два футбольных фаната задержаны за прошлогодние беспорядки в Солигорске. 21.by

Еще два футбольных фаната задержаны за прошлогодние беспорядки в Солигорске

15.09.2021 12:03 — Разное | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще два футбольных фаната задержаны за прошлогодние беспорядки в Солигорске. Такие сведения опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

В минувшую пятницу правоохранители проинформировали о задержании участников околофутбольной группировки. Вчера оперативники ГУБОПиК установили личности еще двоих праворадикалов в возрасте 18 и 19 лет. Как и предыдущие задержанные, в августе 2020 года в парке Четырех стихий молодые люди участвовали в протестах, бросали камни, бутылки и стулья в милиционеров.

Оба парня активно пользуются деструктивными информационными Telegram-ресурсами. При обыске у них обнаружена протестная символика. Один из них учится в столичном вузе, второй работает сварщиком в Солигорске.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и признали их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и участие в них, а также за насилие в отношении милиционеров.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувшую пятницу правоохранители проинформировали о задержании участников околофутбольной группировки. Вчера оперативники ГУБОПиК установили личности еще...
 
 
 


Архив (Разное)