«Недопомилования» – это сигнал Лукашенко Западу». 21.by

«Недопомилования» – это сигнал Лукашенко Западу»

16.09.2021 18:09 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Недопомилования» – это сигнал Лукашенко Западу»
Петр Кузнецов. Фото: svaboda.org
Основатель «Сильных новостей» и Mogilev.Online Петр Кузнецов рассказал в эфире Еврорадио о том, что читается между строк в теперешних действиях белорусского режима.

Почему в списке «помилованных» лишь 13 человек? Это очень аккуратная, step by step, осторожная попытка подать сигнал в рамках общего плана Лукашенко, который существовал еще год назад, - сказал Петр Кузнецов. - Не сомневаюсь ни секунды: несмотря на все братские заявления про интеграцию и так далее, Лукашенко боится потерять власть в результате интеграционных процессов. Столкнувшись с протестами в прошлом году, он использовал условную поддержку РФ, чтобы сплотить ряды своих силовиков и номенклатуры, но в более долгосрочной перспективе имел в виду, что рано или поздно должен вернуться к лавированию в отношениях с Евросоюзом.


Но сейчас положение у него действительно тяжелое: и ЕС не хочет разговаривать ни в каком виде, и делать широкие жесты ему навстречу, откручивая гайки и останавливая репрессии в Беларуси, Лукашенко не может по двум причинам. Во-первых, чтобы общество не восприняло это как признак слабости и вновь не поднялось, во-вторых, чтобы те же силовики не поняли это неправильно, мол, мы так старались и все зря.

Думаю, «зачистка» гражданского общества и СМИ, которая началась летом, была шагом для подготовки почвы, чтобы начать игру с ЕС с наименьшими рисками. Чтобы все замолчали, все или почти все уехали из страны и можно было потихоньку подавать «сигналы» наружу.

«Недопомилования», которые сейчас начинаются, целиком укладываются в русло этого сценария.
 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лукашенко боится потерять власть в результате интеграционных процессов.
 
 
 


Архив (Разное)